Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 18:16

Издательство Berkley Books отказалось публиковать выдуманные мемуары о холокосте

art_dev
Издательство Berkley Books отказалось публиковать выдуманные мемуары о холокосте

Американское издательство Berkley Books отменило публикацию книги воспоминаний одной из жертв холокоста после того, как эксперты пришли к заключению, что большая часть книги является вымыслом. Произведение «Ангел у забора» должно было появиться на прилавках уже в феврале 2009 года, сообщает Би-Би-Си.

Сфабрикованные мемуары Германа Розенблата рассказывают его историю любви к некой девушке, которая, как он утверждает, бросала ему через ворота лагеря Шлибен яблоки и хлеб. Впоследствии, эмигрировав в Америку, бывший узник концлагеря, утверждается в книге, встретил свою таинственную спасительницу и женился на ней.

Подозрения о правдивости мемуаров возникли у специалистов после того, как другой заключенный Шлибена заявил, что через ворота и стену концлагеря было абсолютно невозможно что-либо перебросить. Начав проверять остальное содержание книги, исследователи убедились в том, что единственной правдой, описанной в «мемуарах», является лишь сам факт пребывания Розенблата в концлагере.

Как пишет NewsRu, сам 79-летний автор книги, которого обязали вернуть издательству все деньги, заплаченные ему за «мемуары», был вынужден признать свой обман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: