Информационное
агентство России
1°C
18 ноября, 00:12

Исследование: Западные СМИ пристрастны к мусульманам

art_dev

Результаты последнего исследования свидетельствуют, что западные СМИ в целом
необъективно показывают мусульман и арабов, сообщает http://www.guardian.co.uk

В исследовании, проведенном по заказу правительства Кувейта, показывается, что в репортажах с Ближнего востока превалируют темы терроризма, оккупации Ирака и антиамериканизма.

В докладе говорится, что за последние 30 лет из сотен телевизионных шоу только в десяти главными действующими лицами были американцы арабского происхождения.

Негативные стереотипы в отношении мусульман и антимусульманские взгляды находят воплощение довольно часто в карикатурах.

Такие понятия как «исламский» и «мусульманский» часто связываются со словами «экстремизм», «джихад», «боевик», как будто эти понятия имеют какую-то логическую связь.

В большинстве случаев о мусульманах пишут так, как больше не пишут ни об иудеях, ни о христианах-фундаменталистах.

В исследовании делается вывод, что западные СМИ должны уделять больше внимания каждодневной жизни мусульман, рассказывая об их семейном укладе, общественных деятелях и профессионалах из их числа.

В исследовании отмечается, что на отношение к мусульманам, прежде всего, влияют электронные СМИ. 41% опрошенных в США и Западной Европе сказали, что на их отношении к арабам-мусульманам сказываются главным образом документальные телефильмы и только потом публикации в прессе. 37% отметили, что имеют очень мало информации об исламском мире. Три из четырех сказали, что только в половине случаев информация о мусульманах соответствует действительности.

Как отмечает один из авторов доклада, ислам эксплуатируют в своих целях экстремисты, поэтому пришло время исправить это.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: