Информационное
агентство России
20°C
18 августа, 23:05

Жители Газы об израильских бомбардировках: мир увидел реальное лицо террора

art_dev
Жители Газы об израильских бомбардировках: мир увидел реальное лицо террора
Похороны 4-летней Ламы Хамдан, убитой в Газе в результате израильской бомбежки

Большинство жителей оккупированной Газы провели понедельник, 29 декабря, в своих домах и бомбоубежищах, опасаясь новых бомбежек израильских ВВС.

Корреспондент газеты Gulf News в Газе Биляль Бадван свидетельствует о том, что местное население находится в состоянии шока от происходящего, особенно страдают дети.

53-летняя Фатима Салех потеряла сознание после того, как ее ранило осколком во время бомбежки тюрьмы, мимо которой она проходила. Ее сын Маджид, дежурящий возле нее в переполненной больнице «Шифа», сказал: «Смотрите, вот оно – настоящее лицо террора! Мою мать буквально разорвало на части. Она никогда не запускала ракет в Израиль и вообще никогда ничего не сделала плохого израильтянам. Она была на своем рабочем месте, когда туда упала ракета».

По словам очевидцев, Газа в эти дни представляет собой ужасающее зрелище: улицы залиты кровью, на дорогах лежат растерзанные трупы и части человеческих тел, город тонет в дыму и человеческом крике.

Медбрат Ахмад Абдлусалам говорит, что жители Газы не видели такого уже очень давно. Происходящее шокирует даже видавших виды врачей, утверждает он. «Там лежат головы без тел… Люди стонут, женщины плачут, даже врачи кричат от увиденного в голос …».

Мечети превратились в морги, медики и местные жители пытаются оказывать помощь раненым, однако не хватает ни людей, ни медикаментов.

Тем временем, израильские власти обещают, что «это только начало операции против палестинцев». Миноборны еврейского государства предлагает своим солдатам «набраться терпения» и выполнить «все поставленные задачи до конца».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: