Информационное
агентство России
24°C
20 августа, 22:06

Обама будет следовать внешнеполитическому курсу Буша

art_dev
Обама будет следовать внешнеполитическому курсу Буша

Так, по крайней мере, заявила госсекретарь США Кондолиза Райс в интервью газете Financial Times. Она сказала, что у Барака Обамы нет иного выбора, как только следовать внешнеполитическим курсом, заданным Джорджем Бушем, в том числе и в отношении Ирана…

Заявление Райс может расстроить ожидания, что новая администрация выберет совершенно иной внешнеполитический курс.

Кроме того, ее слова со всей очевидностью выявили те препятствия, что стоят перед новой командой, занятой поиском путей решения проблем, с которыми не справилась администрация Буша. Повторяя заявления нынешней администрации, Обама пообещал использовать политику кнута и пряника, чтобы вынудить Иран остановить его ядерную программу.

Однако, несмотря на непрекращающиеся санкции, вводимые Соединенными Штатами Америки и их союзниками, и предложения о проведении переговоров, Иран расширил обогащение урана, и, как полагают многие, становится ближе к тому этапу, когда сможет произвести атомное оружие.

При том что Обама обещал использовать кардинально отличающийся от программы нынешней администрации подход в решении проблем изменения климата и тюрьмы в Гуантанамо, многие из выбранных им членов кабинета являются центристами, которых высоко ценят республиканцы…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: