Информационное
агентство России
1°C
21 октября, 07:56

Израильское руководство в замешательстве

art_dev
Израильское руководство в замешательстве

Еврейское государство отвергло предложение главы МИД Франции Бернара Кушнера о прекращении огня на 48 часов. Соответствующее решение принял так называемый «узкий комитет безопасности» в составе главы правительства Эхуда Ольмерта, министра иностранных дел Ципи Ливни, министра обороны Эхуда Барака, начальника генштаба Габи Ашкенази, главы Службы общей безопасности (ШАБАК) Юваля Дискина и других представителей израильских спецслужб.

На заседании было утверждено решение о мобилизации еще 2500 солдат-резервистов. В начале агрессии израильские власти приказали мобилизовать 6700 человек.

Среди участников «узкого кабинета» согласия не наблюдалось: Барак ухватился за французскую «мирную инициативу», а Ольмерт требовал начать запланированную «наземную операцию», сообщает 7Канал.

По словам политолога Шамиля Султанова, в преддверии выборов в Кнессет агрессия в Газе активно используется в политических целях. «Израильская общественность настроена на жесткую конфронтацию с ХАМАС, — говорит Султанов. — Поэтому ключевые израильские политики рассматривают нынешние действия как некий элемент пиар-кампании. Причем, они прекрасно понимают: тот, кто первый пойдет на вторжение в сектор Газа, проиграет на выборах. В данном случае в большем проигрыше окажется Эхуд Барак и его партия. Барак подставился сейчас в силу занимаемой им должности министра обороны».

В ходе совещания один из высокопоставленных министров подверг Барака критике: «Министр обороны хочет избежать ввода войск в Газу».

Барак апеллировал к тому, что решение о временном перемирии никак не помешает подготовке к проведению «наземной операции». Между тем, министр обороны и начальник генштаба вовсе не в восторге от идеи проведения «наземной операции» в секторе Газа, и не только из-за высокой вероятности больших потерь. Армейское руководство сомневается, что «операция» приведет к прекращению ударов возмездия, а последствия могут быть самыми непредсказуемыми не только в секторе Газа, но и на Западном берегу.

Генералы и политики никак не могут сказать правду о том, что бегство из Ливана и сектора Газа привело к катастрофическим последствиям, ликвидировать которые невозможно. Сдав врагу территорию по собственному желанию, еврейское государство тем самым признало себя оккупантом, потерпевшим поражение. Разговоры о том, что «мы уйдем. Но если они посмеют на нас напасть, мы им покажем», уже никого ввести в заблуждение не могут, заключает издание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: