Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 10:23

Дж.Буш потребовал прекратить обстрелы израильской территории

art_dev
Дж.Буш потребовал прекратить обстрелы израильской территории
Разгромленный израильтянами жилой квартал в Газе

Джордж Буш в очередной раз потребовал от лидеров движения ХАМАС прекратить обстрелы израильской территории, говорится в в заявлении пресс-секретаря Белого дома Гордона Джондро, сделанном после телефонных переговоров президента США с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом и премьер-министром автономии Салямом Фаядом.

Главной темой разговора стала ситуация вокруг сектора Газа, который с 27 декабря подвергается атакам со стороны израильских военно-воздушных сил, сообщает РБК.

Оба президента проявили редкостное единодушие, согласившись, что в случае установления на Ближнем Востоке перемирия движению ХАМАС необходимо его строго соблюдать.

Обеспокоенность американского президента сложившейся ситуацией проявилась и в том, что США выделили для специального фонда ООН, созданного для помощи палестинцам, 85 млн долларов – почти в 85 раз больше, чем объем материальной помощи Индонезии страдающему от израильской агрессии населению сектора Газа.

Правда, непонятно, достанется ли американская помощь жителям Газы, поддерживающим столь ненавистный обоим президентам ХАМАС. По крайней мере, поблагодарил Дж.Буша за перечисленные миллионы именно премьер-министр Палестинской автономии Салям Фаяд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: