Информационное
агентство России
27°C
18 августа, 15:28

В Норвегии любовь нельзя купить с 1 января

art_dev
В Норвегии любовь нельзя купить с 1 января
Приобретение за деньги сексуальных услуг неприемлемо, потому что это поощряет торговлю людьми и вынужденную проституцию - заместитель министра юстиции Норвегии

Еще одна европейская страна спешит распрощаться с такими несовместимыми с понятием «цивилизованное общество» явлениями, как сексуальное рабство и уличная проституция. С 1-го января в Норвегии вступает в силу закон, предусматривающий наказание для покупателей сексуальных услуг не только внутри страны, но даже за рубежом.

Примечательно, что по новому закону наказывать будут не проституток, а их клиентов – штрафами, пропорционально доходам нарушителей, тюремным заключением на срок до шести месяцев, или и тем и другим.

«Мы считаем, что приобретение за деньги сексуальных услуг неприемлемо, потому что это поощряет торговлю людьми и вынужденную проституцию», — заявила агентству Франс-пресс заместитель министра юстиции Астри Аас-Хансен.

В Норвегии уже запрещены сутенерство и торговля людьми. А первой страной в Европе, запретившей приобретение сексуальных услуг, стала в 1999 году Швеция. В 2006 году подобный закон приняла Финляндия, в 2007-м ее примеру последовала Шотландия.

При этом правительство позаботилось и о работницах, или работниках, сферы сексуальных услуг. Им будет предложено бесплатное обучение новой профессии, содействие со стороны полиции и медицинская помощь для тех, кто страдает от наркотической или алкогольной зависимости.

По оценкам занимающихся помощью уличным женщинам организаций, в стране, где проживает всего 4,6 миллиона человек, насчитывается 3000 проституток, часть из которых, вероятно, с вступлением в силу нового закона оставит прежнее занятие, остальные же будут заниматься тем же самым, только более скрытно, или переедут в другие европейские страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: