Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 23:40

Фетва: Чтение дуа Кунут за Газу в обязательных молитвах

art_dev
Фетва: Чтение дуа Кунут за Газу в обязательных молитвах
Просить у Бога помощи угнетенным и бедствующим должен каждый, в чьем сердце жива вера

Кунут – это название дуа (молитвы-обращения к Аллаху), которое выполняется в ночном намазе — витр. Если же мусульман постигает бедствие, то предписано произносить в дуа аль-Кунут на последнем ракяате обращение ко Всевышнему избавить от него.Так что читать в этом дуа за наших братьев и сестер в Газе настоятельно рекомендуется во всех молитвах, считает заместитель председателя Международной академии фикха, профессор малазийского Международного исламского университета Сано Кутуб Мустафа. Надо просить Божественной помощи для них, а также милости Всевышнего ко всем невинно убитым.

Такого же мнения придерживается выдающийся мусульманский ученый из университета Аль-Азхар, шейх Абдуль-Маджид Субх, считающий творимые израильтянами зверства в Газе величайшим бедствием и рекомендующий читать дуа Кунут в каждой обязательной молитве.

Передается от Ибн Аббаса (да будет доволен им Аллах), что посланник Аллаха (мир ему и благословение), читал дуа Кунут на протяжении целого месяца во всех пяти ежедневных обязательных молитвах. В конце каждой молитвы, после слов «Аллах слышит того, кто восхваляет его» в последнем ракяате, он взывал к Всевышнему против Риъла, Заквона и Усайи из племени Бану Сулайм, убивших проповедников, которых Пророк послал, чтобы призвать их в Ислам. И люди стоявшие за ним, говорили: «Амин».

IslamOnline

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: