Информационное
агентство России
8°C
19 октября, 16:00

Мечети Газы представляют смертельную опасность для прихожан

art_dev
Мечети Газы представляют смертельную опасность для прихожан

Жители сектора Газа боятся совершать намаз в мечетях, которые стали представлять серьезную опасность для прихожан. Мусульманские храмы являются одной из главных целей израильских авиаударов. С начала агрессии израильтяне разбомбили 14 мечетей, сообщает телеканал «Аль-Арабийя«.

Последний вопиющий случай произошел в селении Бейт Лахия на севере сектора Газа. Бомба, весом в полтонны, буквально сравняла здание храма с землей в то время, когда в нем находились люди, пришедшие на вечерний намаз (аль-магриб). В результате погибло 16 прихожан, десятки прохожих получили ранения.

После этого случая, многие жители Газы перестали посещать мечети, опасаясь повторения бойни в Бейт Лахия. Другая часть палестинцев продолжает совершать предписанные ежедневные поклонения в мечетях, несмотря на постоянную угрозу.

Осама Салман, 46-летний житель района Биркат-уль-Ваз в городе Газа – один из тех, кто пришел сегодня на утренний намаз в одну из местных мечетей. «А что, молитва в домах может предотвратить бомбардировки и смерть, – говорит Салман. – Человеческая жизнь – в руках Всевышнего. Поэтому я буду и дальше совершать намазы в мечети».

Как сообщает «Аль-Арабийя», некоторые израильские СМИ выразили недоумение по поводу отсутствия реакции на бомбардировки мечетей в арабском и исламском мире. Так, Второй канал израильского телевидения сообщил, что армейское командование опасалось большей реакции на разрушение мечетей в арабских и исламских странах, однако эти опасения не оправдались.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: