Информационное
агентство России
27°C
18 августа, 15:25

В Палестине раненые умирают из-за нехватки медикаментов

art_dev
В Палестине раненые умирают из-за нехватки медикаментов
Раненая во время бомбардировок израильскими ВВС жительница Палестины

В секторе Газа продолжаются ожесточенные столкновения между израильской армией и ХАМАС. В то же время врачи Газы бьют тревогу — в больницах заканчиваются медикаменты. Медикаменты и до военной операции не поступали в Газу из-за блокады, наложенной израильским государством.

Как сообщает Newsru.ua, люди гибнут из-за нехватки медицинских препаратов. Норвежский врач Мадс Гилберт — один из двух иностранных врачей, работающих в самой большой больнице Газы эль-Шифа, — говорит, что в понедельник «пошла новая волна» тяжелораненых. Гилберт рассказал, что условия работы крайне тяжелые, а если в ближайшее время в больницу не будут доставлены медикаменты, врачи вообще не смогут продолжать нормально работать.

«Люди умирают из-за нехватки медикаментов, — рассказал врач. — Все операционные переполнены. Вчера мы оперировали двух пациентов в одной операционной».

Израильская сторона заявляет, что старается избегать жертв среди гражданского населения, но доктор Мадс Гилберт говорит, что подавляющее большинство людей, которых ему приходится оперировать, — мирные жители. По данным палестинских медиков, с начала израильского вторжения в секторе Газа погибли по меньшей мере 510 человек, более 2,5 тысяч получили ранения.

Но попытки остановить кровопролитие пока безуспешны. Дипломаты со всего мира предпринимают отчаянные попытки добиться перемирия. Однако в понедельник еврейское государство снова отвергло призывы к немедленному прекращению огня. В регион прибыл президент Франции Николя Саркози, который провел встречи с палестинскими лидерами на Западном берегу. Также в понедельник делегация представителей Евросоюза встретилась в городе Шарм-эль-Шейхе с президентом Египта Хосни Мубараком.

После встречи пресс-секретарь министра иностранных дел Франции заявил, что Евросоюз выступает за немедленное прекращение военной операции. «Мы просим о немедленном прекращении огня, в первую очередь по гуманитарным соображениям, однако надеемся, что это впоследствии приведет к продолжительному перемирию, чтобы можно было восстановить политические переговоры», — сказал Эрик Шевалье. Президент США Джордж Буш, в свою очередь, поддержал «право Израиля на самооборону» и обвинил в новой вспышке насилия на Ближнем Востоке ХАМАС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: