Информационное
агентство России
19°C
18 августа, 00:35

Во Франции в синагогу врезался горящий автомобиль

art_dev
Во Франции в синагогу врезался горящий автомобиль
Синагогу в Тулузе усиленно охраняет полиция

Французские власти усилили охрану религиозных учреждений, опасаясь отголосков ближневосточного конфликта в стране после того, как в ночь на вторник горящий автомобиль врезался в синагогу в Тулузе, передают французские СМИ.

Автомобиль, подожженный бутылкой с зажигательной смесью, врезался в ограду синагоги «Врата истины», незначительно повредив один из порталов здания. Никто не пострадал.

По данным полиции, в 50 метрах от здания была припаркована вторая машина с «поджигательными механизмами».

Представитель правительства Франции Люк Шатель заявил, что власти соблюдают «крайнюю бдительность», чтобы ближневосточный конфликт не отразился на безопасности во Франции, где проживают «представители всех сообществ, которые напрямую затронуты конфликтом в Палестине».

«Постоянная бдительность — это часть правительственной тактики», — сказал Шатель, отметив, что власти усилили безопасность вблизи религиозных учреждений.

Министр внутренних дел страны Мишель Альо-Мари, в свою очередь, осудила эту акцию и подчеркнула, что насилие на Ближнем Востоке не должно перекинуться на Францию, сообщает РИА Новости.

Международное сообщество не в силах прекратить творимое еврейским государством кровопролитие в Палестине. В результате израильской боевой операции под кодовым названием «Литой свинец» в Газе погибли 548 палестинцев. Только за три дня наземного вторжения были убиты 109 человек. В понедельник, по данным Минздрава, погибли 39 человек, в том числе 16 детей и семь женщин. Цифры Минздрава не включают потерь среди сражающейся части населения.

Отметим, что президент Франции Николя Саркози, находящийся сейчас на Ближнем Востоке, провел вчера переговоры с израильскими и палестинскими лидерами. Он назвал действия движения сопротивления ХАМАС, отстреливающегося из осажденной Газы самодельными ракетами, «безответственными и непростительными», хотя и призвал израильские власти прекратить насилие и впустить в сектор гуманитарную помощь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: