Информационное
агентство России
22°C
19 августа, 10:25

Гомосексуализм – мерзость, запрещенная Всевышним

art_dev
Гомосексуализм – мерзость, запрещенная Всевышним
Пророк Лот покидает Содом и Гоморру, уничтожаемые Всевышним. Картина Гюстава Доре.

Гомосексуальные отношения строго запрещены Исламом. Они противоречат замыслу Творца, Который создал нас парами, о чем неоднократно говорится в Коране: «…и создали Мы вас парами» (78:8); «О люди! Бойтесь вашего Господа, Который сотворил вас из одной души и сотворил из нее пару ей, а от них распространил много мужчин и женщин» (4:1).

В «Сахихе» аль-Бухари приводится следующий хадис: «Сообщается, что Ибн Аббас (да будет доволен Аллах ими обоими) сказал: «Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) проклял мужчин, уподобляющихся женщинам, и женщин, уподобляющихся мужчинам, и сказал: «Изгоняйте их из ваших домов!»

О Божественном гневе как главном наказании за гомосексуализм предупреждает история, содержащаяся в Коране: «И Лута (Лот) … вот сказал он своему народу: “Неужели вы будете совершать мерзость, когда вы видите? Неужели вы будете приходить к мужчинам по страсти вместо женщин? Да, вы народ невежественный!” И ответом народа его было то, что они сказали: “Выведите род Лута из вашего селения: ведь они – люди, которые хотят быть чистыми”. Мы спасли его и его семью, кроме его жены, которую Мы сделали оставшейся. И пролили Мы на них дождь; и плох дождь тех, кого увещевали!» (27:54–58).

Что касается наказания, предусмотренного в мусульманской юриспруденции, то здесь мнения ученых расходятся. Некоторые считают, что гомосексуалисты должны быть наказаны так же, как обычные прелюбодеи, и при этом условием их ответственности за содеянное является наличие четырех свидетелей (как и в случае прелюбодеяния).

Другие же полагают, что с гомосексуалистами следует поступать строже, чем с мужчиной и женщиной, уличенных в незаконной половой связи. Есть также расхождения во мнениях, подлежит ли наказанию «пассивная» сторона.

В настоящее время «голубое» лобби пользуется большим влиянием во многих странах, проникая в органы власти. Появились даже группы мусульман, утверждающие, что Ислам допускает гомосексуализм! Поэтому приходится уделять этой теме достаточное внимание, чтобы опровергнуть их ложные доводы.

Среди западных ученых в последние годы возникло мнение, что есть люди, «нетрадиционная» сексуальная ориентация которых заложена генетически. Так, в 1991 году Симон Ле Вей (не скрывающий, что он сам – гомосексуалист) опубликовал результаты своих исследований.

Он изучил размеры третьего внутреннего ядра переднего гипоталамуса (INAH3) у 19 мужчин-гомосексуалистов, умерших от СПИДа, 16 мужчин нормальной ориентации, из которых 6 также умерли от СПИДа, и у 6 женщин, сексуальная ориентация которых была неизвестна. В результате он обнаружил, что у мужчин нормальной ориентации это ядро в три раза больше, чем у гомосексуалистов и у женщин.

Однако другие ученые, такие как Виллиам Байн, директор Нейроанатомической лаборатории по нейропсихическим заболеваниям в медицинском центре Нью-Йорка «Маунт Синай», подвергли критике его утверждения. Они заметили, что на результаты опытов мог оказать влияние тот факт, что все изучаемые мужчины-гомосексуалисты умерли от СПИДа. Кроме того, неясно, не существует ли обратного влияния сексуальной ориентации на размеры INAH3.

В других работах, например в исследованиях Дина Хамера, главы отделения генной структуры и регулирования в лаборатории биохимии Национального онкологического института США, утверждалось, что есть специальный ген, «ответственный» за гомосексуализм. Его наличие он доказывал тем фактом, что гомосексуальные наклонности человек наследует в основном по материнской линии, а значит, нужно искать связь с X-хромосомой. Но этот факт можно объяснить очень просто: у мужчины-гомосексуалиста (если только он не бисексуален) нет возможности стать отцом.

Исследования, проведенные на близнецах, также были использованы как довод в пользу сторонников гомосексуализма. Однако они продемонстрировали, в лучшем случае, генетическую предрасположенность к нему.

Точно так же человек бывает генетически предрасположен, например, к некоторым заболеваниям, в том числе к наркомании, но это совершенно не означает, что он непременно заболеет, и, тем более, не дает ему право употреблять наркотики, совершая тем самым грех.
Кроме того, без сомнения, большое влияние на формирование половой ориентации имеет опыт раннего детства. Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) велел не класть детей в одну постель. Это может привести к сексуальному экспериментированию и стать основой будущего пагубного пристрастия.

Статистические исследования показали, что ребенок рискует стать гомосексуалистом также вследствие неправильно построенных отношений в семье. Например, он может вырасти в атмосфере презрения к женщинам и, как следствие, будет их избегать.

Или же мальчик может быть чересчур «забитым», с заниженным чувством собственного достоинства. Не находя себе места среди сверстников нормальной ориентации, он позднее попадает в теплые объятия гомосексуалистов.

49% опрошенных гомосексуалистов признались, что стали жертвами сексуальных злоупотреблений в детстве. Для сравнения, среди мужчин нормальной ориентации эта цифра составила 2%.

До недавнего времени гомосексуализм считался формой психического расстройства. Однако недавно этот недуг был исключен из перечня заболеваний, не в последнюю очередь – под влиянием «групп давления» гомосексуалистов.

Между тем, такой подход ставит в тупик многих мужчин, которые в противном случае могли бы вернуться к нормальной жизни. Ведь, как показывает опыт, это нелегко сделать самостоятельно, и в любом случае для того, чтобы гомосексуалист изменил свою ориентацию, требуется довольно продолжительный срок (около 2 лет).

Подростку в нынешнем «либеральном» обществе, где гомосексуальные отношения почти признаны нормой, навязывают принцип: «Будь таким, какой ты есть». И некоторые юноши, особенно в условиях, когда гомосексуализм становится чуть ли не престижным, начинают ошибочно полагать, что они гомосексуальны, и эту ситуацию невозможно изменить (да в этом будто бы и нет необходимости).

Мужской и женский гомосексуализм может быть также связан с боязнью создания полноценной семьи и необходимости воспитания детей. Здесь сказывается неподготовленность молодого поколения к семейной жизни.
Некоторые сторонники гомосексуализма, со своей стороны, пытаются утверждать, что возможны браки между мужчинами, подразумевающие полноценное партнерство между ними – как в физическом, так и в эмоциональном плане. Однако такие «браки» обычно непродолжительны, поскольку противоречат природе человека.

Напротив, гомосексуалисты с поразительной быстротой меняют своих партнеров. Вот что пишет профессор Опендра Нарайан из Медицинской школы Джона Хопкинса: «Эти люди вступают в половые сношения по многу раз за ночь. Мужчина, который переходит от одного партнера к другому, разносит на своем органе заразу, как москит. Нетрудно понять, как быстро способна распространяться эпидемия, если учесть, что число половых сношений, в которые вступают некоторые гомосексуалисты в течение года, достигает трех тысяч». По данным на июнь 2000 года, гомосексуалисты лидировали среди групп населения США, больных СПИДом.

Эти цифры дают повод задуматься о том, что уничтожение Аллахом Содома было проявлением Его Милосердия ко всему человечеству, потому что неизвестно, какие страшные болезни могли бы распространиться из этого города по всей земле. Поскольку в те времена медицина была на очень низком уровне, эпидемии уничтожили бы все население планеты.

Помимо СПИДа, гомосексуалисты являются «лидерами» и по другим венерическим заболеваниям. Например, по данным, опубликованным в 1990 году во Флориде, они составляли 80% среди больных сифилисом.

Гомосексуалисты страдают не только болезнями, передаваемыми половым путем, но и такими как рак прямой кишки. Они подвержены и психическим расстройствам, во многом связанным с тем, что постоянная смена партнеров приводит к нервному перенапряжению.

Лесбиянство – столь же древнее явление, как и мужской гомосексуализм. Оно также является нарушением предписаний Ислама, поскольку противоречит приведенным выше аятам о сотворении людей парами. Можно сказать, что лесбиянство идет вслед за педерастией, особенно в тех обществах, где женщины стремятся к «равноправию».

Однозначный запрет лесбиянства установлен следующим хадисом Пророка (да благословит его Аллах и приветствует): «Мужчина не должен смотреть на аурат другого мужчины, так же как и женщина – на аурат другой женщины. Мужчина не должен спать под одним покрывалом с другим мужчиной, а женщина – с другой женщиной». Ауратом для женщины в данной ситуации является область ее тела между талией и коленами.

В мусульманской юриспруденции не установлено определенное наказание за лесбиянство. Согласно Кувейтской энциклопедии исламской юриспруденции, виновная в нем женщина может быть подвергнута дисциплинарному наказанию, а также лишается права быть свидетелем, поскольку считается запятнавшей свою честь.

Из книги «Любовь и секс в Исламе»
Доктор Надия аль-Авади

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: