Информационное
агентство России
5°C
20 октября, 12:01

Боевая сводка из сектора Газа

art_dev
Боевая сводка из сектора Газа
Боец из "Бригад Изеддина аль-Кассама"

В ночь с понедельника на вторник израильская армия начала наступление на город Хан-Юнис со стороны равнины между Хан-Юнисом и Газой.

Как сообщает «Аль-Арабийя«, израильтяне приблизились на расстояние одного км к селению Абсан аль-Кабира на востоке города Хан-Юнис. Впрочем, это не говорит о большом продвижении, учитывая, что общая площадь сектора Газа составляет всего 360 кв. км. Куда бы ни развернулась израильская армия, расположившаяся на равнине между городами Хан-Юнис и Газа, она оказывается в непосредственной близости от городской черты, где ее встречает мощная оборона Сопротивления. Нечто подобное в данный момент происходит близ Хан-Юниса, где идут ожесточенные бои.

Между тем, впервые палестинская ракета взорвалась на расстоянии 45 км от сектора Газа в городе Катра (евр. Гедера). Несколько ракет, запущенных из центральных районов сектора Газа, упали за городом Усдуд (евр. Ашдод). Напомним, вчера «Бригады Изеддина аль-Кассама» объявили о расширении зоны обстрелов.

Непрекращающиеся обстрелы вражеской территории вызывают приступы паники в израильских городах. По данным еврейской администрации Аскалана (евр. Ашкелона), тысячи поселенцев бегут из города. В данный момент Ашкелон покинуло около 25% населения.

Как сообщает Палестинский информационный центр, ночью бойцы ХАМАС на севере сектора Газа уничтожили 10 солдат израильского спецназа – их заманили в заминированный дом и взорвали, – еще более 10 спецназовцев получили ранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: