Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 05:34

Арабская футболка за 240 тысяч долларов

art_dev
Арабская футболка за 240 тысяч долларов

Мужчина, от которого потребовали прикрыть футболку с арабской вязью перед входом в самолет, получил компенсацию в размере 240 тысяч долларов, сообщает lenta.ru со ссылкой на AFP. Деньги были выплачены представителями Американского управления по безопасности на транспорте и авиакомпании JetBlue Airways.

Инцидент, принесший жителю США Раеду Жэрару (Raed Jarrar) почти четверть миллиона долларов, произошел в 2006 году в аэропорту JFK в Нью-Йорке. Перед посадкой в самолет компании JetBlue Airways его задержали и попросили снять футболку, на которой по-арабски было написано «Мы не будем молчать». Как утверждает представитель Американского союза гражданских свобод, Жэрару было заявлено, что войти в такой футболке в самолет «это то же самое, что войти в банк в футболке с надписью «Я грабитель».

Мужчина подчинился требованиям работников авиакомпании и службы безопасности и надел поверх вызвавшей нарекания футболки одежду, представленную JetBlue Airways. В таком виде Жэрара пустили на борт, однако поменяли его место в передней части самолета на место в хвосте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: