Информационное
агентство России
29°C
21 августа, 17:10

Мусульманский мир не прошел испытание событиями в Газе — министр по делам религии Турции

art_dev
Мусульманский мир не прошел испытание событиями в Газе  — министр по делам религии Турции
Али Бардакоглу: Нельзя успокаиваться одними заявлениями, осуждающими военные операции

Министр по делам религии Турции Али Бардакоглу считает, что в последних событиях в Газе мусульманское сообщество не смогло проявить необходимую реакцию. «Мусульманское сообщество не смогло пройти испытание последними событиями в Газе. Вызывает сожаление безмолвие в данном вопросе, особенно мусульманских стран, обладающих большой экономической силой и международным авторитетом», — заявил Бардакоглу.

События в Газе это уже не война, а резня, сказал министр в интервью агентству Trend News. По его словам, последние события обостряют в регионе чувства мести, злобы и ненависти. «Как можно считать правильным убийство безвинных детей, бомбардировки школ, мечетей и больниц?» — сказал министр.

Авторитетные страны Запада сочли важным выступить с осуждающими действия израильского государства заявлениями, но не выполнили своего человеческого долга, добавил он.

Исламские страны также успокоились тем, что выступили с осуждающими израильские действия заявлениями и не выразили необходимой реакции. «Нельзя успокаиваться заявлениями, осуждающими военные операции. Главной задачей является воспользоваться всеми средствами для приостановления этой резни, обеспечить лечение раненых и гуманитарную помощь пострадавшим», — подчеркнул министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: