Информационное
агентство России
23°C
16 августа, 16:09

Тупик для "суперменов". События в Газе разворачиваются вопреки сценарию Тель-Авива

art_dev
Тупик для "суперменов". События в Газе разворачиваются вопреки сценарию Тель-Авива
Израильская бронетехника выведена из окресностей Хан-Юниса

Израильские власти пребывают в замешательстве относительно дальнейших шагов в секторе Газа. Очевидно, что армия никак не решится вторгнуться в города, предпочитая массированные бомбардировки и ведение боевых действий в окрестностях. Как уже сообщало ИА IslamNews, вчера в ходе операции бойцов палестинского Сопротивления было уничтожено 10 еврейских солдат и – по уточненным данным – 30 получили ранения.
В ответ израильская авиация разбомбила два учебных центра ООН, в которых укрывались мирные жители, в результате чего в общей сложности погибло 135 человек. Эта зверская акция стала еще одним подтверждением бессилия агрессора.

Сегодня впервые отряды палестинского Сопротивления применили противотанковое оружие собственного производства, «Шаваз-3», аналог российского гранатомета РПГ, из которого на востоке сектора Газа был уничтожен израильский танк, передает катарский телеканал «Аль-Джазира». Сегодня же французское информационное агентство сообщило со ссылкой на палестинские источники, что оккупационные силы отступили, выведя бронетехнику из селения Абсан на востоке города Хан-Юнис.

Израильтяне ввели жесткую цензуру на абсолютно все сообщения из районов боевых действий. Главная цель – скрыть потери, прежде всего от собственных граждан. В местах событий работают только те корреспонденты, которые освещают «победоносную войну против боевиков ХАМАС». Всех остальных просто лишили возможности работать, разбомбив телецентр, откуда вещали спутниковые каналы из разных стран, в том числе российский «Раша тудей».

Обет молчания распространяется и на военных. У всех резервистов отобрали мобильные телефоны, а солдатам и офицерам запретили общаться со СМИ. Некоторые израильские журналисты жалуются на скудость и односторонность информации из районов, где уже несколько дней идут ожесточенные бои. Из официальных сообщений создается впечатление, что израильские солдаты, подобно голливудским суперменам, уничтожают десятки «боевиков», сами оставаясь недосягаемыми для вражеских пуль, а если и погибают, то исключительно от «дружественного огня».

Когда движение ХАМАС официально объявило о потерях, понесенных агрессором, израильские власти были вынуждены признать наличие погибших, при этом было объявлено, что они стали жертвами ошибки своих же сослуживцев.

Возникает закономерный вопрос: если, как утверждает израильская пропаганда, все складывается хорошо, почему не взят ни один город и для чего срочно понадобилось бросать в бой дополнительные силы?

Между тем, руководство Сопротивления обещало в ближайшее время подвергнуть ракетному обстрелу столицу еврейского государства, которая до сих пор находилась вне зоны досягаемости палестинских ракет. В подтверждение своих угроз вчера Сопротивление выпустило ракету, которая взорвалась в 30 км от Тель-Авива. Израильские политики прекрасно знают, что палестинцы не шутят, поэтому сейчас в городе полным ходом идет подготовка бомбоубежищ.

По материалам телеканалов «Аль-Кудс», «Аль-Джазира»,
Палестинского информационного центра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: