Информационное
агентство России
15°C
20 сентября, 12:27

Нужны ли России мигранты

art_dev

Глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский считает, что иммигранты нужны современной России, и призывает терпимо относиться к ним.
«Иммигранты нам нужны. Это объективная необходимость. И поэтому нужно использовать возможности иммиграции в интересах России. И люди должны это понимать», — заявил во вторник Ромодановский в эфире программы «Вести плюс» телеканала «Россия».
«Каждый гражданин своей терпимостью, толерантностью к иммигрантам вносит в той или иной степени вклад в общее дело», — сказал он.
Говоря о мерах по сокращению числа нелегальных мигрантов, находящихся на территории РФ, Ромодановский подчеркнул, что все действия ФМС находятся в правовом поле.
«Все наши усилия направлены на то, чтобы каждый иммигрант, прибывающий на территорию РФ, получил свой правовой статус», — сказал глава миграционной службы.
На вопрос, какие права получит легализованный мигрант, Ромодановский ответил: «Прежде всего он получит право платить налоги. И таким образом он станет подобно российскому гражданину вносить свой вклад в бюджет РФ и, исходя из этого, получит те социальные блага, которыми пользуется российский гражданин».
Первое и главное, считает Ромодановский, мигрант получит право на труд. «На это нацелена деятельность Федеральной миграционной службы», — отметил он.
Ромодановский не опасается повторения в России событий, подобных беспорядкам во Франции.
«Мы надеемся, что в следующем году сумеем легализовать или определить правовой статус порядка миллиона человек. Тогда люди у нас не будут прятаться по каким-то подземельям, а будут спокойно работать, будут каким-то образом интегрированы в трудовую деятельность, — заявил глава Федеральной миграционной службы — Именно эта ситуация позволит избежать подобных (французским) событий».
Сегодня иммигранты работают на множестве объектов ЖКХ, а также на большинстве муниципальных (социально значимых, но низкооплачиваемых) строек в крупных городах России. Большинство сезонных сельхозрабочих также иммигранты. Так что в наших домах, в чистоте наших улиц и в нашей еде есть огромная доля труда иммигрантов, и обойтись мы без них не можем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: