Информационное
агентство России
5°C
20 октября, 12:02

У Тель-Авива — одна стратегия: сохранить лицо

art_dev
У Тель-Авива — одна стратегия: сохранить лицо

Делегация палестинского Сопротивления вернулась из Египта, где проходили переговоры по мирному плану, предложенному президентами Египта и Франции Хосни Мубараком и Николя Саркози.

Официального заявления по итогам переговоров от руководства ХАМАС пока не поступало, однако в движении склоняются к тому, чтобы отвергнуть предложенные условия.

Как заявил в эфире катарского спутникового телеканала «Аль-Джазира» член политбюро движения Усама Хамдан, Сопротивление считает, что франко-египетская инициатива, во-первых, не является нейтральной, во-вторых, не учитывает интересы палестинского народа, в-третьих, отсутствуют гарантии ее соблюдения израильскими властями. По словам Хамдана, Франция не может выступать гарантом, поскольку еще до появления этой инициативы она возложила ответственность за ситуацию в Газе на ХАМАС. Кроме того инициатива содержит ряд абсурдных пунктов, например о продлении полномочий главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса, который в ХАМАС считают «смехотворным».

В четверг утром израильские войска предприняли очередную попытку прорваться в селение Бейт-Лахия, которая закончилась провалом. Агрессор признал потерю в районе Бейт-Лахия одного офицера и трех солдат – они пытались укрыться в одном из домов, который был накрыт минометным огнем. На другом направлении колонна израильских танков пыталась безуспешно продвинуться к Хан-Юнису со стороны одного из КПП на границе сектора Газа. Сегодня телеканал «Аль-Джазира» показал, как боец палестинского Сопротивления из снайперской винтовки «снял» 3 солдат агрессора.

На фоне неудач на земле израильские ВВС совершили боле 40 налетов на город Рафах. Очевидцы утверждают, что часть города стерта с лица земли. Есть многочисленные жертвы среди мирного населения. В окрестностях Рафаха еврейский самолет разбомбил грузовик ООН, в результате погибли водитель и трое детей.

В целом, израильские аналитики считают франко-египетскую инициативу наиболее приемлемым для Тель-Авива решением. По их мнению, налицо тупиковая ситуация: продвигаться дальше израильская армия не может, оставаться на месте тоже нельзя. Единственный выход – уходить, сохраняя хорошую мину при плохой игре.

По материалам телеканала «Аль-Джазира»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: