Информационное
агентство России
9°C
26 сентября, 01:32

Ид аль-Фитр стал праздником юмора в Великобритании

art_dev

В Великобритании подошел к концу десятидневный фестиваль по случаю праздника разговения Ид аль-Фитр, главным событием которого стало выступление мусульманских юмористов, сообщат http://www.scotsman.com

В крупнейшем за всю историю фестивале Ид аль-Фитр, прошедшем в шести главных городах Англии и Шотландии, приняли участие юмористы Причер Мосс и Ажар Усман — участники прошлогоднего юмористического турне «Аллах сделал меня смешным».

Ажар Усман до начала своей эстрадной карьеры работал юристом, тогда как Причер Мосс, ставший продюсером фестиваля, приобрел известность как автор субботнего юмористического шоу на американском телевидении.

Ажар Усман, который в шутку называет себя «Аятолла Комедии», во время своих выступлений пытается через смех развеять неправильное представление и страхи в отношении мусульман на Западе. Он спрашивает у аудитории: «Что общего между террористами и автомобилистами? И те и другие любят бомбить».

В праздничных торжествах также приняли участие группа исполнителей нашидов из Малайзии «Райхан» и мусульманская поп-группа «786».

Как признается президент Исламского общества Эдинбургского Университета Сохаиб Саид, хотя некоторые считают эстрадные выступления сомнительными с точки зрения ислама, такие акции помогают налаживанию взаимопонимания между представителями разных народов, поживающих на Западе.

Организаторами фестиваля стали английская компания звукозаписи нашидов «Мим Мьюзик», молодежное крыло Мусульманской ассоциации Британии и первый мусульманский телеканал соединенного королевства «Ислам Чэннел». Все сборы от фестиваля пойдут в помощь жертвам землетрясения в Кашмире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: