Информационное
агентство России
24°C
17 августа, 16:35

Ципи Ливни — ООН: Мы будем учитывать только наши интересы

art_dev
Ципи Ливни — ООН: Мы будем учитывать только наши интересы
Ципи Ливни

Глава еврейского МИД Ципи Ливни дала в пятницу понять, что сионистское государство не считает себя связанным резолюцией Совета Безопасности ООН с требованием о прекращении огня в секторе Газа и будет руководствоваться только собственными интересами.

«Израиль действовал и продолжит действовать, только исходя из собственных расчетов, в интересах безопасности своих граждан и руководствуясь правом на самооборону», — цитирует Ливни «РИА Новости».

Резолюция СБ ООН, принятая 14 голосами «за» при воздержавшихся США, в главном своем пункте «подчеркивает неотложный характер и требует немедленного, устойчивого и соблюдаемого всеми сторонами прекращения огня, ведущего к полному выводу израильских сил из Газы», где две недели идут военные действий.

«Мир стал лоббистом (правящего в секторе Газа движения) ХАМАС и (его лидера Исмаила) Хании. Ничего не случится, если эта резолюция останется на бумаге. Значение имеют только наши интересы», — заявил вице-премьер, министр промышленности и торговли еврейского государства Эли Ишая.

Ожидается, что резолюция СБ ООН и ход операции в анклаве будут обсуждаться в пятницу на заседании военно-политического кабинета, который объединяет глав ключевых министерств и силовых ведомств.

В самой Газе, несмотря на требования ООН, продолжаются бои. Еврейская авиация минувшей ночью разбомбила более 50 целей на территории анклава. В армейском пресс-релизе говорится, что все атакованные объекты были частью «инфраструктуры террора». По данным палестинцев, в городе Бейт-Лахии обстрелу подвергся жилой дом, где погибли шесть членов одной семьи.

Всего с начала операции погибли 776 палестинцев и 13 израильтян — десять военных и трое мирных граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: