Информационное
агентство России
24°C
17 августа, 16:36

Армянское лобби США понесло весомую утрату

art_dev
Армянское лобби США понесло весомую утрату

Армянская Ассамблея Америки (ААА) скорбит по поводу кончины бывшего сенатора США Клейборна Пелла (Claiborne Pell), который в течение своего пребывания в Сенате оказывал содействие армянской общине США по многим важным вопросам, сообщает сайт Newsarmenia.

Сообщается, что Пелл скончался 1 января в возрасте 90 лет.

«Будучи председателем комиссии по иностранным делам Сената с 1987 по 1994 годы, Пелл постоянно выступал за признание Геноцида армян. В частности в 1990 году, в 75-летнюю годовщину геноцида сенатор заявил, что события в Османской империи с 1915-1923 гг должны быть квалифицированы именно как геноцид», – говорится в сообщении ААА.

Кроме этого Пелл всячески поддерживал «право народа Нагорного Карабаха на самоопределение». Он был одним из авторов совместной резолюции Сената №178, которая выражала поддержку США мирному и справедливому урегулированию карабахского конфликта.

«Мы глубоко расстроены, узнав о кончине сенатора Пелла. Надеемся, что его преданность своей стране воодушевит будущие поколения», — сказал исполнительный директор Ассамблеи Брайан Ардуни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: