Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 12:06

Палестина осталась без президента

art_dev
Палестина осталась без президента
Махмуд Аббас стал рядовым гражданином

Закончились полномочия Махмуда Аббаса на посту главы Палестинской национальной администрации. В соответствии с конституцией, с сегодняшнего дня бывший глава ПНА не вправе от имени палестинского народа принимать политические решения, вести переговоры, подписать соглашения и т.д.

По конституции, глава палестинской администрации избирается на 4 года. Продление срока его полномочий в основном законе не предусмотрено. Единственным законным способом остаться у власти для Аббаса является победа на выборах.

Однако, по мнению аналитиков, в случае проведения выборов шансы на победу бывшего главы ПНА ничтожно малы. Аббас находится в состоянии конфликта с движением ХАМАС, которое имеет большинство в Законодательном совете (парламенте) и пользуется поддержкой подавляющей части народа Палестины.

Конституция Палестины гласит, что в отсутствие главы ПНА, его место в течение 60 дней должен занимать председатель всенародно избранного Законодательного совета. В настоящее время спикер палестинского парламента Абдель Азиз Дуэйк похищен израильскими формированиями и незаконно содержится в заключении. Поэтому полномочия главы Палестины должны автоматически перейти к вице-спикеру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: