Информационное
агентство России
-1°C
22 октября, 20:20

В российских мечетях состоялись погребальные молитвы об убиенных в Палестине

art_dev
В российских мечетях состоялись погребальные молитвы об убиенных в Палестине
Задержание колонны на Кутузовском проспекте

Сегодня в мечетях Москвы, Тюмени, Кемерово, Пензы, Ульяновска, Казани и других городов России прошли погребальные молитвы в память о сотнях убиенных палестинцев в Секторе Газа.

Об этом сообщили IslamNews представители мусульманских религиозных организаций. В старейшей мечети столицы Татарстана имени Марджани один из лидеров мусульманского духовенства Талгат Таджуддин призвал поддержать палестинцев и проявить солидарность с угнетаемым народом. Как передает наш корреспондент, выступая на пятничной молитве, Талгат Таджуддин назвал войну сионистов большим обманом и сравнил палестинские ракеты «Кассам» с петардами. Другой лидер — Равиль Гайнутдин не выразил официального сожаления по поводу сотен погибших единоверцев в Секторе Газа.

В Москве по окончании молитвы мусульмане совершили автопробег на нескольких десятках автомобилей с плакатами, рассказывающими о человеческих жертвах и последствиях военного нападения сионистов на сектор Газа. Плакаты и российские и палестинские флаги смутили сотрудников ГИБДД, которые препятствовали движению автомобилей на Кутузовском проспекте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: