Информационное
агентство России
25°C
22 августа, 11:57

Красный Крест обвинил сионистов в неоказании помощи раненным мирным жителям

art_dev
Красный Крест обвинил сионистов в неоказании помощи раненным мирным жителям

Обычно нейтральная медународная организация «Красный Крест» обвинила еврейское государство в несоблюдении выполнения обязательств по оказанию помощи раненым мирным жителям в секторе Газа. Сотрудники «Красного Креста» нашли четырех ослабленных и напуганных детей возле тел их матерей в домах, обстрелянных в Газе. От израильских войск до сих пор не получен официальный ответ по поводу данного обвинения.

После представления шокирующих фактов, «Красный Крест» обвинил сионистское государство в невыполнении взятых на себя международных обязательств. «В доме, подвергшемся артобстрелу, бригада санитаров нашла 12 тел, и недалеко от этого дома четырех маленьких детей, которые были очень слабыми и не могли стоять на ногах, они ждали своих погибших матерей», — сообщил Международный комитет «Красного Креста». «Гуманитарные сотрудники не были допущены в зону боевых действий», — добавили в МККК.

«Это шокирующий инцидент, — сказал в своем заявлении Пьер Веттач, представитель Международного комитета «Красного Креста» в израильском государстве и на палестинских территориях. — Израильские военные должны были знать о сложившейся ситуации, но они не оказали помощи раненым. Также они воспрепятствовали нам и палестинскому «Красному Кресту».

Критика «Красным Крестом» действий еврейского государства необычайно сильна в последние дни, отмечает Би-Би-Си. Она исходит от агентства, считающегося нейтральным.

Агентство по оказанию помощи палестинским беженцам Организации Объединенных Наций также заявило, что один человек был убит и двое ранены, когда автопогрузчик, принадлежащий миссии ООН, был обстрелян израильским танком на границе с сектором Газа.

На сегодняшний день в результате операции израильских войск около 900 палестинцев убито, из них порядка 300 детей, свыше 3000 ранено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: