Информационное
агентство России
14°C
18 октября, 16:10

ООН обвиняет израильские войска в целенаправленном убийстве мирных жителей

art_dev
ООН обвиняет израильские войска в целенаправленном убийстве мирных жителей

Около 30 палестинцев погибли, когда израильские войска подвергли артобстрелу дом, в который перед этим загнали боле ста мирных жителей, сообщает ООН.

По словам многочисленных очевидцев, 4 января оккупанты согнали примерно 120 палестинцев в одно здание в районе Зейтун и приказали им оставаться внутри, сообщает «Аль-Арабийя».

13-летний Ахмад Ибрахим ас-Самуни рассказывает как все произошло: «Мы спали – все в одной комнате, – когда нас атаковали самолеты и танки. Один снаряд попал в наш дом. Но слава Богу, никто не пострадал».

Потом «мы выбежали из дома и увидели, как 15 человек спустились с вертолетов на крышу здания. Они начали избивать жителей, сгоняя их в один дом… Впоследствии евреи разбомбили дом, в результате погибла вся наша семья», — говорит палестинский подросток.

Управление ООН политкорректно назвала это злодеяние «одним из самых серьезных происшествий» с начала израильской агрессии в секторе Газа.

«Те, кому удалось выжить, и способные ходить прошли два километра по дороге Салах эд-Дин перед тем, как их отвезли в больницу на гражданском транспорте. Трое детей, самому младшему из которых пять месяцев, скончались до их прибытия в больницу», — говорится в заявлении Управления ООН.

Израильское командование вчера заявило, что не знает об этом инциденте. При этом еврейская сторона упорно утверждает, что старается избежать потерь среди гражданского населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: