Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 22:38

На российских картах уже нет Курил и Калининграда

art_dev

В канун всемирного дня геоинформатики и встречи президента Путина с премьер-министром Японии в России официально выпущены карты для школьников, на которых Россия изображена уже без Калининградской области и Курильских островов.
В вышедших на днях учебных материалах для школьников, абитуриентов и преподавателей для подготовки к единому госэкзамену по тринадцати дисциплинам, больше нет Курильских островов, принадлежащих России, и Калининградской области. Как сообщает журнал ГИС-Ассоциации, они и стали причиной обращения депутатов Сахалинской областной думы «Об антироссийской деятельности Министерства образования Российской Федерации», которое было направлено российскому премьер-министру М. Фрадкову, а также в адрес министерства культуры, Федеральной службы по надзору в сфере образования и в Федеральное агентство геодезии и картографии.
На обложках этих учебных материалов Россия изображена без Курильских островов и Калининградской области. «Учитывая суммарный тираж издания по всем дисциплинам, можно резюмировать, что в сознании примерно двухсот тысяч учащихся закрепится образ России без Калининградской области и Курильских островов», — приводит журнал слова депутата областной думы Сахалина С. Пономарева.

CNews

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: