Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 15:37

С 12 января пошлины на иномарки в России повышаются на 35%

art_dev
С 12 января пошлины на иномарки в России повышаются на 35%
Слава отечественному автопрому. Фото: radikal.ru

С 12 января в России вступает в силу постановление правительства об увеличении таможенных пошлин на автомобили иностранного производства. Документ был подписан премьер-министром Владимиром Путиным в декабре 2008 года.

Как напоминает агентство Росбалт, согласно постановлению, пошлины на импортные автомобили повышаются до 30-35% от таможенной стоимости с пропорциональным увеличением специфической ставки, исчисляемой в евро в зависимости от объема двигателя (за 1 куб. см).

Новые и трехлетние иномарки будут облагаться пошлиной в размере 30% (или от 1,2 до 2,8 евро за 1 куб. см объема двигателя), трех-пятилетние — 35% (или от 1,2 до 2,8 евро за 1 куб. см объема двигателя).

На автомобили старше 5 лет процентная ставка не устанавливается, а пошлина составит от 2,5 до 5,8 евро — в зависимости от объема двигателя.

Таким образом, за компактный и экономичный автомобиль (объем двигателя не более 1 тыс. куб. см) теперь придется отдать государству 2,5 тыс. евро, за машины помощнее (от 1 до 1,5 тыс. кубов) — около 4 тыс. евро, за авто с мощным двигателем (от 1,8 до 3 тыс. кубов) — до 12 тыс. евро, а свыше 3. тыс кубов — более 17 тыс. евро.

Смотреть МУЛЬФИЛЬМ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: