Информационное
агентство России
19°C
22 августа, 08:32

Митинг в Крыму в поддержку Палестины

art_dev
Митинг в Крыму в поддержку Палестины

Около 350 человек приняли вчера участие в акции протеста в Симферополе против развязанной израильским государством бойни в секторе Газа.

Большую часть собравшихся составили крымские татары, к которым присоединились арабские и малазийские студенты местных вузов. Во время акции к митингующим присоединились и русские, которые также возмущались «атакой сионистов» против «стремящихся к независимости палестинцев», передает Новый регион — 2.

Митингующие держали в руках палестинские флаги, а также транспарант со знаком равенства между звездой Давида и свастикой, плакаты с надписями «Куда смотрит прогрессивное человечество?», «Террору – стоп!», плакаты с надписями на арабском и крымско-татарском языках.

Отдельная группа митингующих выстроилась во внушительную цепь, держа в руках плакаты с шокирующими фотографиями оторванных женских голов, разорванных животов беременных женщин, других сцен зверств израильской армии в жилых кварталах сектора Газа. В заключение акции на площади был сожжен флаг Израиля.

В подготовке митинга приняла участие крымско-татарская «Партия национального движения». На митинге член меджлиса Зевждет Куртумеров зачитал заявление представительного органа крымских татар от 8 января с требованием к израильскому государству прекратить агрессию.

На днях в поддержку жителей сектора Газа выступил и крымский муфтий Эмирали Аблаев. «Мусульмане Крыма возмущены военными действиями, начатыми Израилем против Палестины. Гибнут сотни безвинных людей и детей», – заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: