Информационное
агентство России
28°C
22 августа, 12:00

Принц Гарри извинился перед мусульманами

art_dev
Принц Гарри извинился перед мусульманами
Британский принц Гарри

Британский принц Гарри принес извинения за обидные слова в адрес пакистанцев, сказанные около двух лет назад. Некоторое время назад в британской прессе появилось сообщение, что он употребил в адрес своих армейских сослуживцев южноазиатского происхождения оскорбительные слова.

Одна из британских «желтых» газет разместила на своем интернет-сайте видеозапись, на которой принц, в то время еще кадет военной академии Сандхерст, называет своего сослуживца, пакистанца по национальности, словом «пак» – так в Великобритании пренебрежительно называют выходцев из Пакистана и мусульман вообще.

На этом же видео принц Гарри указывает пальцем на другого сослуживца, также южноазиатского происхождения, и называет его «raghead». Это слово в буквальном переводе означает «тряпичноголовый». Оно относится к арабам и вообще людям, которые носят на голове тюрбан, и является серьезным оскорблением для мусульманина или индуиста. В принципе, употребление и того, и другого слова может трактоваться как проявление расизма.

Но в отличие от других скандальных историй с участием принца Гарри, в данном случае за отпрыска королевской фамилии поспешили заступиться и дома, и на службе. «Принц Гарри употребил термин «тряпичноголовый» в смысле талиба или иракского боевика», — говорится в заявлении Сент-Джеймсского дворца.

Там добавили, что принц понимает неуместность своих слов и приносит извинения, если обидел кого-либо, передает lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: