Информационное
агентство России
20°C
23 августа, 07:04

На Алтае найден разбившийся вертолет — 8 погибших

art_dev
На Алтае найден разбившийся вертолет — 8 погибших
ГУ МЧС РФ по Республике Алтай

На месте крушения вертолета Ми-8 обнаружены восемь погибших и трое раненых, сообщили РБК в управлении информации МЧС России. Как отметили в МЧС, вертолет был обнаружен в 12:35 мск. На месте крушения спасатели обнаружили тела восьми погибших и троих раненых в крайне тяжелом состоянии, их личности в настоящее время устанавливаются. В ближайшее время пострадавшие будут доставлены в населенный пункт Ак-Таш, сообщает РБК.

Ранее об обнаружении в районе горы Черной вертолета в разрушенном состоянии сообщила Федеральная аэронавигационная служба России (Росаэронавигация).

Напомним, что вертолет компании «Газпромавиа», совершавший рейс по маршруту Бийск — Чемал — Кош-Агач, 9 января 2009г. в назначенное время, около 11:00 мск, не вышел на связь с наземными службами, и позднее не прибыл в пункт назначения.

Ранее правительство Республики Алтай опубликовало список пассажиров и членов экипажа вертолета. Среди них вице-премьер Республики Алтай, полномочный представитель республики в Москве Анатолий Банных, председатель республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Виктор Каймин, командир Горно-Алтайского летного отряда Владимир Подопригора, полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин.

По данным СМИ, находившиеся на борту VIP-пассажиры летели на охоту. Конечной точкой маршрута должен был стать поселок Кош-Агач, расположенный высоко в горах, на самой границе с Монголией, где туристы обычно охотятся на горных козлов и волков.

title
title

Население в Кош-Агаче состоит наполовину из алтайцев, наполовину из казахов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: