Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 04:51

Сатанисты взорвали часовню в Смоленской области

art_dev

В понедельник ночью неизвестные взорвали православную часовню, возведенную у мемориала памяти павших воинов в районе деревни Красный Холм Вяземского района Смоленской области.

Как стало известно, взрывное устройство было установлено в восточной части здания. В результате взрыва разрушены стены часовни, ее кровля и пол. Также повреждены близстоящие сооружения.

Часовня, возведенная на Поле памяти (на котором нашли свое упокоение более миллиона бойцов 16-й, 19-й и 20-й армий Западного фронта, а также 24-й и 32-й армий Резервного фронта), была открыта 12 августа 2005 года.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело.
Это уже не первый случай осквернения различных культовых сооружений в России. Например, стали уже нормой регулярные кражи и грабежи икон в сельских церквях в Центральной части России. Как правило, участниками этих преступлений становятся местные жители, по статистике привычно зачисляемые в православных.
Безусловно, что осквернение или уничтожение храма любой конфессии является делом рук сатанистов. И нет здесь исключения между мечетями Казани 16 века и современными храмами. Для сравнения можно привести исламский взгляд на эту проблему: в формулировке договора между православным патриархом Иерусалима Софронием и халифом Умаром значится обязательство по охране мусульманами христианских храмов и иных культовых сооружений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: