Информационное
агентство России
22°C
21 августа, 22:40

Америка борется с кризисом амнистией

art_dev
Америка борется с кризисом амнистией
США не хватает денег на содержание заключенных

Законодатели нескольких американских штатов рассматривают возможность проведения массовых амнистий для заключенных. Поводом для подобных действий стал поразивший США бюджетный кризис, сделавший невозможным полноценное содержание обитателей американских исправительных заведений.

Если подобное решение будет принято, то уже в ближайшее время на улицах американских городов окажутся десятки тысяч грабителей, торговцев наркотиками и других криминальных элементов, в тревоге сообщает РБК daily.

По данным Associated Press, возможность сокращения расходов за счет уменьшения численности заключенных рассматривают власти штатов Калифорния, Мичиган, Флорида, Кентукки, Вирджиния и Нью-Йорк, бюджеты которых сильнее всего пострадали от нынешнего экономического кризиса. В одной только Калифорнии, в бюджете которой недостает 42 млрд долл., на свободе в течение ближайших 1,5 лет по инициативе губернатора штата Арнольда Шварценеггера могут оказаться не менее 20 тыс. правонарушителей, признанных виновными в совершении «ненасильственных преступлений». Власти Кентукки заявляют о готовности освободить 2 тыс. заключенных, среди которых есть насильники и убийцы, а в Вирджинии и Нью-Йорке на свободу могут выйти около 3 тыс. человек, отбывающих срок за наркопреступления.

«Политики, ранее не рисковавшие принимать подобные решения, в условиях кризиса могут сделать это, оправдываясь борьбой с бюджетным дефицитом и желанием реформировать тюремную систему США», — сообщил журналистам исполнительный директор неправительственной организации Sentencing Project Марк Майер. Одновременно с освобождением заключенных планируется и снятие наблюдения с большей части преступников, находящихся на свободе условно-досрочно.

Американская тюремная система является одной из самых громоздких и дорогих в мире. По оценкам экспертов The Pew Center’s Public Safety Performance Project, к 2011 году в тюрьмах будет находиться не менее 1,7 млн граждан США, а расходы на их содержание превысят 25 млрд долл.

Лучше потратить эти деньги на что-нибудь более полезное, видимо считают власти США. Например, на войну в Афганистане, или помощь своим израильским союзникам. Впрочем, какие-то средства на содержание тюрем все же придется выделить – выпускать узников Гуантанамо никто не собирается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: