Информационное
агентство России
20°C
23 августа, 07:12

Сионистские власти в поисках выхода из тупика идут на новую авантюру

art_dev
Сионистские власти в поисках выхода из тупика идут на новую авантюру

Тысячи израильских резервистов мобилизованы на войну в секторе Газа. Таким образом Тель-Авив предпринимает отчаянную попытку «лишить ХАМАС возможности нанесения ударов» по еврейскому государству. До сегодняшнего дня сионистское командование отказывалось бросить резервистов в бой, полагаясь на достаточно большие силы, уже задействованные в операции, сообщает «Аль-Арабийя«.

Эта авантюра Тель-Авива существенно увеличит риск потерь как среди израильских солдат, так и среди гражданского населения сектора Газа. В настоящее время в анклаве шириной 14 км и длиной чуть более 30 км блокированы 1,5-миллионов палестинцев, которые лишены всякой возможности покинуть район боевых действий.

Как сообщает «Аль-Джазира«, попытки израильских формирований прорваться в город Газа при поддержке бронетехники и вертолетов наталкиваются на ожесточенное сопротивление палестинцев. Сейчас кровопролитные бои идут в районах «Аз-Зайтун» и «Ат-Туфах». За прошедшие сутки под израильскими бомбами погибло 33 палестинца, таким образом, общее число погибших и раненных составило соответственно 888 и 4080 человек, более половины из которых женщины и дети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: