Информационное
агентство России
20°C
23 августа, 07:16

Сто тысяч "почему" от еврейского общественного деятеля

art_dev
Сто тысяч "почему" от еврейского общественного деятеля
Иудеи наблюдают за бомбардировкой Газы

В нашем далёком детстве была популярна книжка под таким названием. В ней автор сам задавал вопросы, и сам же на них отвечал. И вопросы в этой книжке были интересные, и ответы были весьма полезные, так как открывали нам, детям, путь к пониманию многих явлений и законов природы.

Слушая сводки о боевых действиях израильских военных против Газы, я пожалел, что нет такой книжки, где можно было бы получить ответы на вопросы по поводу всего, что связано с этой очередной войной. А вопросов у меня много, очень много…

Почему после вывода из Газы израильских войск и поселенцев у нас в стране внедрено понятие о якобы прекратившейся оккупации Газы? Ведь действующая сейчас блокада этой территории является одной из разновидностей оккупации, а народ, живущий в условиях блокады, имеет естественное право на борьбу за свою свободу.

Почему, с возмущением указывая на страдания многих тысяч израильтян, живущих на юге страны под многолетними ракетными обстрелами, мы забываем упомянуть об ещё больших страданиях миллионов бесправных палестинцев, более 40 лет живущих в условиях израильской оккупации?

Почему избранную палестинским народом власть ХАМАСа в демократическом Израиле постоянно называют незаконной? Ведь выборы этой власти были признаны международными наблюдателями легитимными.

Почему израильские политики откровенно заявляют о необходимости свержения власти ХАМАСа ( даже военным путём! ), отвергая таким образом все основы демократии?

Почему правительство Израиля ведет переговоры по палестинской проблеме только с Абу-Мазаном (ФАТХ), хотя отлично знает беспомощность этого политика и его окружения на всей территории палестинской автономии?

Почему в поисках решения проблемы ракетных обстрелов из Газы в Израиле все политики и все СМИ обсуждают варианты лишь силового действия и начисто отвергают простое прекращение блокады и открытие для Газы воздушного пространства и морских границ?

Почему при постоянно растущих ценах на основные жизненно важные товары и постыдной бедности более миллиона своих граждан Израиль бессмысленно тратит огромные средства на проблемы Газы и Западного берега?

Почему никто в Израиле не желает назвать истинную причину нашего пропагандистского поражения в освещении во всемирных СМИ любых обостренных событий, связанных с изра- ильско-палестинским конфликтом? Ведь очевидно, что любому журналисту невозможно убедительно представить волка овцой, даже одев его в шикарную овечью шкуру!

Почему израильские политики и СМИ постоянно критикуют поставки оружия Сирии, «Хизбалле», палестинцам и при этом забывают о баснословных даровых поставках оружия Израилю из США? Разве это не проявление «двойных стандартов»?

Почему, тайно владея ядерным оружием, Израиль ведёт официальную дипломатическую борьбу против владения этим оружием другими странами? Это ведь тоже проявление «двойных стандартов»!

Почему гибель от израильских бомб и ракет гражданского населения Газы ни наши политики, ни наши СМИ не называют актами терроризма?

Почему все резолюции и решения в ООН, осуждающие Израиль за агрессию и оккупацию, официальная израильская пропаганда объясняет не истинным положение дел, а проявлением антисемитизма и антиизраилизма?

Почему наше государство удерживает в тюрьмах тысячи палестинцев и ливанцев, даже не осужденных израильским судом, что приводит к похищениям наших граждан и привело к позорной второй ливанской войне и бессмысленной гибели более 150 израильтян?!

Почему?… Почему?… Почему?…

Этим вопросам нет конца, но кто ответит на них? Кому адресовать эти «почему»?

Однако даже не ответы на эти вопросы, а лишь публикация самих вопросов вероятно помогли бы понять многим нашим согражданам главное:

— Что именно наше государство желало найти для себя полезного на оккупированных территориях в прошлые годы и что желает нйти сейчас?

Понять и объяснить это необходимо, потому что действия нынешнего правительства демонстрируют полное отсутствие цели в решении проблемы Газы, а реакция многих израильтян на происходящее в Газе свидетельствует о растерянности и потере ориентиров в оценке ситуации.

Эфраим Меламед, еврейский общественный деятель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: