Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 12:42

В правительстве еврейского государства не знают, как выйти из войны

art_dev
В правительстве еврейского государства не знают, как выйти из войны
Эхуд Ольмерт намерен довести карательную операцию до конца

Между членами правительства еврейского государства назревает конфликт по вопросу, касающемуся развития военного конфликта в секторе Газа, сообщают еврейские СМИ. В то время как министр обороны Эхуд Барак и министр иностранных дел Ципи Ливни предлагают свернуть карательную операцию, премьер-министр Эхуд Ольмерт непреклонен и настаивает на ее продолжении. Этот вопрос Ольмерт хочет вынести на рассмотрение правительственной комиссии по обороне, где его позицию поддерживает большинство.

Ципи Ливни мотивирует свою позицию тем, что Израиль уже достиг поставленных целей, и дальнейшие действия могут нанести ущерб интересам страны. Эхуд Барак высказывается за начало переговоров с представителями движения «Хамас» о возобновлении перемирия, передает Newsru.com.

Газета «Идиот Ахронот» приводит слова Барака с закрытого заседания о том, что «в ходе военных действий наступил переломный момент. Если госсекретарь США Райс сможет убедить египетское руководство взять под свой контроль перемещение оружия через границу, военная операция может быть завершена в течение 24 часов».

Напомним, что лидер движения «Хамас» Халед Машааль ранее заявил, что сионисты не достигнут целей. По его словам, враг хотел покончить с властью «Хамаса» в Газе, уничтожить Сопротивление и остановить запуск палестинских ракет, чтобы, в конечном итоге, решить палестинский вопрос путем полной его ликвидации. Но оккупантам, добавил он, не удалось осуществить эту цель, но она достигла успеха кое в чем другом: «Она преуспела в своих преступных злодеяниях против наших детей и женщин, в многочисленных кровавых бойнях, когда сионистские солдаты запирали людей в домах, а потом эти здания самым подлым образом бомбились, когда похищались и истреблялись молодые палестинцы, когда проводилась политика настоящего геноцида в Газе».

Суть послания лидера Сопротивления заключалась в следующем: развязав эту отвратительную войну в Секторе Газа, сионисты уничтожили последний шанс на мирное решение, поскольку люди прекратили верить в т.н. «мирный процесс» после многих лет напрасных переговоров. Через преступления против палестинских женщин и детей сионистское образование само укоротило время своего существования.

Что касается политических шагов и инициатив, Машааль отметил, что перемирие будет принято только на условиях полного прекращения агрессии, вывода оккупационных войск и снятия осады.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: