Информационное
агентство России
22°C
22 августа, 23:25

Халед Машааль: Сопротивление победит с очевидной неизбежностью

art_dev
Халед Машааль: Сопротивление победит с очевидной неизбежностью
Лидер "Хамас" Халед Машааль

Председатель политбюро Движения Исламского Сопротивления (ХАМАС) Халед Машааль заявил, что сионистская агрессия против Сектора Газа «терпит провал, и не осуществила своих целей». Он подчеркнул: «Сионисты развязанной войной хотели покончить с Сопротивлением, но вместо этого своими руками создают Сопротивление в каждом палестинском доме и в каждом населенном пункте».

Война против Уммы

В своем телевизионном выступлении в минувшую субботу, на пятнадцатый день войны «Израиля» против Сектора Газа, Халед Машааль отметил: «Мы должны четко понимать, что собой представляет эта война. Это – война не против ХАМАС, как это пытаются представить сионисты. Это и не война против тех, кто с оружием в руках сражается на земле Газы. Эта война против всего палестинского народа. Если представить себе масштабы и ожесточенность этой войны, то можно с уверенностью говорить о том, что сопротивление, которое осуществляется на земле Газы, является самым важным сопротивлением на палестинской арене. Эта война против сионистского «решения» палестинской проблемы и против всей нашей Уммы». Лидер ХАМАС также подчеркнул, что «цель нынешней агрессии – стремление сионистского врага подчинить нас себе, навязать нам пораженческие условия и унизительное для нас урегулирование в соответствии с американо-сионистским проектом».

Сопротивление сохранило свои силы и обязательно победит

Выдающийся палестинский лидер заверил арабскую и исламскую Умму, что отряды Сопротивления в Секторе Газа сохранили свои силы. Он, в частности, заявил: «Враг пытался рассматривать Газу как арену, где можно было бы продемонстрировать свои мускулы, восстановить свой престиж и нанести поражение нашему народу. Однако на земле Газы он неожиданно для себя встретил мощное сопротивление. В арабском и мусульманском мире, а также в т.н. «свободном мире» могут быть уверены, что Сопротивление в Газе сохранило свои силы, оно будет действовать и победит». При этом он отметил, что Сопротивление «преподнесло врагу сюрприз, когда выстояло под его ударами и перехватило инициативу в свои руки. И теперь ежедневно преподносит врагу новые сюрпризы».

В своем выступлении Х.Машааль упомянул об обстреле в минувшую субботу «израильской» военно-воздушной базы «Балмахаим», расположенной в 50 километрах от Сектора Газа, а также о засадах, устраиваемых врагу, и окружении целого ряда его подразделений.

«Некоторые опасаются, что после всех принесенных жертв руководство Сопротивления впадет в растерянность, начнет торги с противником или проявит слабость. На самом деле все обстоит иначе: тяжелые жертвы еще больше укрепляют нашу твердость и верность нашим целям. И будет несправедливо, если результатом всей этой резни станет «перемирие». Цена нашей битвы – это свобода, право на самоопределение и снятие блокады».

Цели врага так и не достигнуты

Председатель политбюро ХАМАС заявил, что противнику не удалось осуществить ни одной из своих объявленных целей. По этому поводу он, в частности, сказал: «Противник ставил перед собой определенные задачи и цели. Однако со временем все они стали размываться. Враг хотел стереть с лица земли Газу, покончить с властью ХАМАС в Секторе, с Сопротивлением, ракетными обстрелами, и создать новый плацдарм, новые реалии для своих планов по ликвидации палестинской проблемы. И что теперь стало со всем этим? Он не осуществил ни одной из своих поставленных задач».

«Однако, — продолжил палестинский лидер, — враг добился позорного успеха в кровавых преступлениях против наших женщин и детей. Он сгонял людей в жилые дома, а затем наносил по этим домам огневые удары, под которыми погибали люди. Он хватал на улицах людей, а затем их хладнокровно расстреливал. Враг преуспел в том, что он устроил настоящий холокост на земле Газы».

Послание сионистам

В связи с происходящей бойней Халед Машааль выступил с обращением к сионистскому врагу, в котором заявил: «Я обращаюсь к вам. Чего вы добились своей войной, кроме убийства невинных детей и моря крови, захлестнувшей сегодня Газу? Чего вы добились, кроме холокоста, который ваши лидеры намерены использовать в своих интересах на предстоящих в феврале выборах? В этом заключается суть вашего агрессивного образования».

«Я заявляю вам, что вам удалось добиться того, на что вы не рассчитывали. Вы потеряли свой имидж в глазах мирового общественного мнения. Вы создали очаги сопротивления в каждом палестинском доме и в каждом селении. Желая покончить с Сопротивлением, вы лишили себя последнего шанса на урегулирование и переговоры. Теперь никому из арабских лидеров не будет позволено навязывать нам эти переговоры и «урегулирование», которые в течение долгого времени отвергали наши народы, и плоды которого оказались такими горькими».

Палестинский лидер также подчеркнул: «Вы своими руками сократили срок жизни вашего экстремистского образования. Своей бойней, устроенной против женщин и детей, вы лишили свое образование его будущего».

Инициативы и усилия с целью остановить агрессию

Халед Машааль прояснил позицию ХАМАС по комплексу таких политических вопросов, как французско-египетская инициатива, усилия Сирии, Турции и Катара с целью остановить агрессию и резолюция СБ ООН 1860. Он, в частности, подчеркнул, что указанная Резолюция «была принята после того, как наш народ продемонстрировал свою стойкость, Сопротивление – свою решимость, а «Израиль» — провал своих планов. Она была принята после того, как стали известны масштабы устроенной сионистами резни, от которых содрогнулся весь мир, а США осознали надвигающуюся угрозу Интифады всей нашей Уммы. Лишь после этого США допустили принятие указанной резолюции, убрав из нее наиболее острые моменты. Они были вынуждены это сделать благодаря нашей стойкости и ввиду невозможности и дальше умалчивать масштабы сионистской бойни. Все это было сделано лишь спустя две недели после начала преступной «израильской» агрессии». При этом Х.Машааль подчеркнул: выполнять положения этой резолюции должен тот, кто начал эту агрессию – «Израиль», а не Сопротивление, которое защищает свой народ.

Что касается всех других инициатив, то палестинский лидер указал: «Мы занимаем определенную национальную позицию, на основе которой оцениваем все инициативы и резолюции. Мы — жертвы нападения, против нас была устроена эта бойня. Поэтому требуем немедленно остановить агрессию и вывести «израильские» войска из Сектора, снять блокаду Газы, которая привела к нынешнему взрыву в регионе, и открыть все пограничные терминалы, и, прежде всего, КПП «Рафах». Таковы наши справедливые требования, и мы готовы иметь дело с любой инициативой или резолюцией, исходя из нашей позиции».

«Мы никогда не пойдем на постоянное перемирие»

В своем выступлении Халед Машааль подчеркнул: «Мы никогда не дадим согласия на постоянное перемирие в связи с тем, что это лишает палестинский народ права на сопротивление. Ибо сопротивление – это адекватный ответ на агрессию и оккупацию. Пока существует оккупация, должно существовать сопротивление».

Машааль также отверг идею размещения международных миротворческих сил, т.к. «они придут для того, чтобы охранять безопасность «Израиля» и подрывать возможности Сопротивления. И мы намерены рассматривать любые международные силы, которые предполагается навязать нашему народу, как оккупационные войска». Он также добавил, что «для нас неприемлем любой разговор о каких-либо ограничениях для Сопротивления».

О КПП «Рафах»

Касаясь ситуации с пограничным терминалом «Рафах», Халед Машааль сказал: «Настало время пересмотреть соглашение относительно этого контрольно-пропускного пункта. Мы требуем, чтобы ХАМАС тоже принимал участие в мероприятиях, связанных с деятельностью КПП «Рафах», как это делают Египет и Евросоюз».

Жители Западного берега должны проявлять больше активности

Палестинский лидер обратился к жителям Западного берега и заявил: «Вы подняли свой голос и приложили много усилий. Но нужно сделать еще больше. Ваш народ ожидает от вас еще большей поддержки Газы».

В своем выступлении Х.Машааль обратился к арабскому миру со словами: «Да простит Аллах тех из вас, кто пытался нас обидеть или в чем-то обвинить. Пока не поздно, исправьте свои старые ошибки». Он призвал все арабские государства «после того, как агрессии будет положен конец, и мы победим, встать вместе с нами на судебном процессе, который будет устроен против вражеских руководителей за совершенные ими преступления». Он призвал их «не принимать никого из «израильских» официальных лиц в арабских столицах, а сотрудничать со своей «улицей» и своими народами, чтобы в конце концов предать «израильских» убийц справедливому суду». «Кроме того, я призываю арабские государства, поддерживающие с «Израилем» отношения на любом уровне, воспользоваться этим, чтобы заявить врагу: либо вы немедленно прекращаете вести огонь, либо мы прекращаем с вами отношения».

Халед Машааль заявил, что «после того, как Совет Безопасности оказался не в состоянии заставить сионистский «Израиль» прекратить агрессию, арабские государства должны незамедлительно созвать совещание на высшем уровне по этой проблеме». При этом «битва в Газе будет иметь свои последствия. Несмотря на все наши раны и боль, мы победим. Так приводите все ваши расчеты и выстраивайте свою позицию, исходя из этого. Встаньте на сторону победителей и не оставайтесь просто наблюдателями за тем, что происходит».

ПИЦ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: