Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 13:30

Российские мусульмане солидарны с палестинцами в их справедливой борьбе

art_dev
Российские мусульмане солидарны с палестинцами в их справедливой борьбе

Жители многих российских городов, обеспокоенные происходящим в Газе, осуждают военные действия израильтян и солидарны с палестинским народом в его справедливой борьбе. Об этом свидетельствует и огромное количество мусульман, которые участвовали в минувшую пятницу в прошедших по всей России погребальных намазах по погибшим жителям Газы и возносили за них молитвы Всевышнему.

В Челябинской области было принято составленное руководителем мусульманской общины г.Озерска, членом совета ООД «Российское исламское наследие» Габдуллой Шаймардановым и муфтием Челябинской области Вугаром Акперовым открытое письмо-обращение к президенту РФ Д.А.Медведеву с просьбой ускорить мирное урегулирование «проблемы мирового масштаба, которая сегодня беспокоит всех людей в мире, и в том числе последователей ислама».

«Мы, мусульмане Южного Урала, обеспокоены положением мирных жителей Палестины, — говорится в обращении. — Очень тяжело смотреть, как израильские войска бомбят мирные селения и под бомбежками гибнут простые граждане Палестины — большинство из них старики, женщины — и самое страшное — дети. В чем их вина? Какой вред они принесли израильским правителям, развязавшим эту бойню?»

«Мы призываем всех государственных деятелей стран Европы и Америки, ООН, арабские страны и все мировое сообщество остановить убийство мирных жителей, — заявляют авторы обрашщения. — Никто не имеет права лишать жизни невинных, так нас учит религия. Давайте прекратим эту бойню, а преступников, устроивших ее, призовем к ответу. Израильское правительство бесстыдно и нагло заявляет, что это только начало операции против палестинского народа. Сколько еще надо трупов, чтобы остановить это кровопролитие?»

«Каждый день мы молимся за тех, кто пострадал в этой ужасной войне, просим у Аллаха помощи в разрешении этой запутанной проблемы, — рассказал корреспонденту ИА IslamNews В.Акперов. — При этом надо понимать, что не все евреи виноваты. Эта война развязана определенной группой лиц, которые ищут выгоду из сложившейся ситуации, столь трагичной и на первый взгляд неразрешимой».

Тема войны в Палестине является сегодня самой актуальной и во всех мусульманских религиозных организациях Пензенской области.

«На протяжении всего времени правления, израильское руководство выходит за все рамки человечности, — заявил во время своего пятничного выступления руководитель молодежного отдела региональной общественной организации «Просвещение», имам-хатыб мечети города Каменки Пензенской области Ринат (Нурулла) Ахтямов. — Мы часто слышим обвинения палестинцев в терроризме. Обидно, что средства массовой информации не показывают тот террор, который совершают представители израильского государства.

У тех, кто побывали в лагерях палестинских беженцев, или же видели, как израильская армия убивает детей, стариков и женщин, уверяю вас, сомнения в правоте арабов после увиденного развелись мгновенно. Последние действия израильской армии в секторе Газа – это очередное доказательство их бесчеловечности. Они ссылаются на обстрел ракетами представителями исламского движения ХАМАС по оккупированной израильским государством территории, но этим просто прикрывают свою собственную вину — убийство сотен мусульман. Они спровоцировали очередную войну только для достижения своих целей».

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: