Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 01:45

Делегация ХАМАС привезла в Египет свои возражения к инициативе Каира по прекращению агрессии в Газе

art_dev
Делегация ХАМАС привезла в Египет свои возражения к инициативе Каира по прекращению агрессии в Газе
Фото: "Аль-Джазира"

Палестинская делегация передаст египетской стороне свои возражения, касающиеся некоторых пунктов египетской инициативы по прекращению израильской агрессии в Газе, сообщили источники, близкие к ХАМАС.

Агентство Рейтер со ссылкой на источники в политических кругах Ливана, близкие к движению ХАМАС, передало, что палестинская делегация, которая вернулась в Каир в понедельник, передаст главе спецслужб Египта Омару Сулейману во вторник свои возражения по поводу трех основных пунктов, касающихся египетской инициативы. А именно: движение ХАМАС не согласно на долгосрочное перемирие, которое будет продолжаться несколько лет.

Движение ХАМАС категорично отвергло любое прекращение огня, если оно не будет сопряжено с немедленным освобождением территорий, захваченных в последнее время израильскими формированиями в секторе Газа, а также снятием бокады. Кроме того, Сопротивление не поддерживает идею размещения международных сил.

Источники также сообщили, что движение ХАМАС готово обсуждать с Египтом технические вопросы, связанные с открытием границы, однако не готово принять там международных наблюдателей, сообщает «Аль-Джазира».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: