Информационное
агентство России
23°C
22 августа, 10:24

Еврейский профессор: "Израиль собственноручно роет себе могилу"

art_dev
Еврейский профессор: "Израиль собственноручно роет себе могилу"

Еврейский профессор университета Ниццы Андре Нуши (André Nouschi) выступил с резким осуждением израильской агрессии в секторе Газа. Участник французского сопротивления в годы Второй мировой войны, Нуши сравнил действия израильской верхушки, устроившей бойню в Газе, с уничтожением главарем нацистов Адольфом Гитлером народов Европы, сообщает «Аль-Джазира«.

В письме, отправленном израильскому послу во Франции, Нуши предостерег Тель-Авив от подобных действий: «Израиль своими продолжающимися агрессивными действиями в отношении палестинцев собственноручно роет себе могилу».

Обращаясь к израильскому руководству, академик сказал: «Проводя бомбардировки, вы своими преступлениями даете повод для продолжения Интифады. Все это является следствием противозаконной колонизации, которая есть не что иное, как разбой. Вы действуйте подобно захватчикам, попирая каноны иудейской морали. Позор вам и позор Израилю».

«Вы не понимаете, что собственноручно роете себе могилу, вы не осознаете, что вам предначертано жить вместе с палестинцами и арабскими странами. Потеряв политический разум, вы не можете действовать адекватно и поэтому должны уйти в отставку».

Андре Нуши выразил свое отношение к агрессии в Газе: «Что касается меня, то на протяжении многих лет израильская колонизация Палестины, захват ее земель, вызывает у меня гнев и разочарование».

«Я пишу Вам как французский еврей, участник соглашения о сотрудничестве между университетами Ниццы и Хайфы», — отметил академик в своем обращении к израильским властям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: