Информационное
агентство России
29°C
22 августа, 15:59

Россия готова принять детей Газы для оказания медицинской помощи

art_dev
Россия готова принять детей Газы для оказания медицинской помощи
Леонид Рошаль

Россия готова принять не менее 100 пострадавших детей из сектора Газа для оказания им высококвалифицированной медицинской помощи. «По палестинским источникам, большое число детей ранено, они находятся в стационарах, которые не имеют достаточного количества медикаментов и оборудования. Поэтому возникла идея — оказать помощь, если она будет необходима, раненым палестинским детям, транспортировав их из Газы через Израиль в Иорданию, а затем в Москву», — сказал РИА «Новости» известный детский хирург Леонид Рошаль.

Рошаль сообщил, что Россия готова принять не менее 100, а при необходимости и больше палестинских детей, нуждающихся в медицинской помощи. Однако, по его словам, российская сторона до сих пор не имеет сведений о том, сколько пострадавших детей находится в больницах Газы, сколько из них в тяжелом состоянии, сколько нуждается в высокоспециализированной помощи и какое число родителей согласится на перевод детей в Москву.

«Мы, со своей стороны, готовы сделать все, чтобы облегчить участь и страдания этих детей. Мы постараемся на высоком уровне организовать и транспортировку детей, и пребывание их в стационарах города Москвы и, в частности, в Московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, сотрудники которого накопили очень большой опыт оказания помощи детям за рубежом в различных катастрофах и войнах», — сообщил доктор Рошаль.

Он также отметил, что дети из сектора Газа смогут пройти лечение в стационарах российской столицы бесплатно.

«Мы получили согласие и поддержку правительства Москвы, которое готово содействовать этой акции. Мы также получили согласие правительства Израиля и заверения посла Израиля в РФ Анны Азари в том, что израильское правительство будет содействовать транспортировке детей через израильскую территорию в Иорданию», — заявил Рошаль.

По его словам, сейчас к этой работе подключился МИД России и российский «Красный крест».«Мы понимаем, что без совместной работы с международным комитетом «Красного креста» разрешить эту задачу будет очень сложно», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: