Информационное
агентство России
0°C
23 октября, 18:13

Израильские сайты как зеркало своей страны

art_dev
Израильские сайты как зеркало своей страны

Израильский русскоязычный сайт izrus.co.il ввел в заблуждение своих немногочисленных читателей, опубликовав по следам публикации информационного агентства IslamNews заметку под названием «РИА Новости ошиблось, назвав ХАМАС террористами». Этот сайт преподнес эксклюзивный материал IslamNews под совершенно другим заголовком с намеренными орфографическими ошибками, несмотря на очевидно легкое обнаружение истины. И, в общем-то, в этом мелком поступке как в капле воды отражается вся политика так называемого государства Израиль.

12 января журналисты IslamNews опубликовали материал под названием «РИА Новости: Российское руководство сотрудничает с террористами», рассказывающий о досадной ошибке коллег из информационного агентства. Мы указали, что заметка, где РИА «Новости» определило движение палестинского сопротивления «Хамас» как террористическое, провисела на сайте агентства не более суток. Вполне вероятно, что мало кто обратил бы внимание на этот казус, если бы не публикация IslamNews.

Но война в Секторе Газа привнесла некую нервозность в еврейское интернет-пространство. «Внимание на появление текста (справки о «Хамас» — прим. IN), где эта организация названа террористической, обратили как израильские официальные лица, так и мусульманские журналисты в мире», — разразился собственной заметкой на следующее утро после нашей публикации сайт izrus.co.il. «Ее заметили как в Израиле, так и в арабских странах», — убеждали авторы сайта. Таким образом, довольно рядовое событие в нынешней информационной вакханалии приобрело масштабы катастрофы в нервных устах израильских корреспондентов. Согласно интерпретации их сайта, весь мир в воскресенье изучал справку о «Хамас», опубликованную агентством «РИА «Новости».

Далее излишне впечатлительные авторы совсем разошлись. И сорвались на фальшивую ноту. «Российские мусульмане также заметили появление справки по террористическому ХАМАСу, и сайт IslamNews.Ru опубликовал заметку под названием «РИА «Новости» пыталось подставить росийское руководство?» (орфография сохранена, прим. ред. )», — написали корреспонденты izrus.co.il.

Мы допускаем, что начинающим авторам израильского русскоязычного сайта мало знакомы механизмы интернет-деятельности, – ведь изначальный и единственный заголовок нашей публикации легко определить по индексации новостных поисковиков. Как и то, что наша публикация о казусе РИА «Новости», скромно укажем, была единственной.

Но в одном мы уверены точно: уже бывшие, видимо, граждане РФ, позволяющие себе ошибки в слове «русский», и являющиеся ныне израильскими журналистами, вопреки профессиональному кодексу, активно упражняются в информационной войне. О том, что они участвуют в войне, гласит их собственный баннер на сайте с лозунгом: «Объявляем информационную войну «Хамасу».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: