Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 23:38

Доллар легко преодолел планку министра Кудрина за две недели

art_dev
Доллар легко преодолел планку министра Кудрина за две недели
Министр финансов Алексей Кудрин озадачен сегодняшними торгами на ММВБ

Официальный курс доллара к рублю, установленный ЦБ РФ на 16 января 2009, составляет 32,2135 руб за доллар. По сравнению с уровнем значения предыдущего дня курс вырос на 65 коп. Таким образом, прогнозы чиновников российского правительства не оправдались. Сразу после новогодних праздников доллар достиг «потолка», обозначенного главным экономистом страны в прогнозах на 2009 год.

В предверии нового, 2009 года министр финансов Алексей Кудрин заявил о том, что «в среднем в следующем году доллар будет 31-32 рубля». «Это означает, что девальвация вызовет дополнительную инфляцию. Весь импортный товар станет дороже. Инфляция в России будет расти. В США падать, а в России расти. И, конечно, ставки кредита не могут быть ниже инфляции, иначе банки будут работать в убыток, банкротиться, и перестанут вообще кредитовать экономику», — предрек Кудрин. Однако менее, чем через две недели доллар побил все прогнозы первого финансиста страны.

Сегодня на ММВБ вновь наблюдается одновременный рост доллара и евро к рублю. Центробанк РФ в четвертый раз с начала года провел расширение коридора стоимости бивалютной «корзины». На этом фоне курс доллара и евро достигли исторических максимумов по отношению к российской валюте, — сообщает РБК.ру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: