Информационное
агентство России
6°C
16 декабря, 23:46

Началась 3-я фаза израильской операции в Газе: разбомблены 2 больницы, штаб-квартира ООН и журналистский центр

art_dev
Началась 3-я фаза израильской операции в Газе: разбомблены 2 больницы, штаб-квартира ООН и журналистский центр

Израильский режим продолжает на глазах всего цивилизованного мира совершать кровавые преступления на территории сектора Газа. Сегодня сионистские формирования разбомбили несколько объектов, принадлежащих международным организациям, сообщают арабские телеканалы.

По поступающим сведениям, в городе Газа были варварски разбомблены больница «Красного Полумесяца» и больница «Аль-Кудс», наполненные до отказа раненными. В результате есть жертвы среди персонала и пациентов лечебных заведений. Сгорели принадлежащие «Красному Полумесяцу» склады с продовольствием и питьевой водой.

Кроме того, 3 фосфорные бомбы поразили штаб-квартиру ООН по оказанию помощи палестинским беженцам, что привело к сильным пожарам, в том числе на продовольственных складах организации. В ответ миссия ООН объявила о полной остановке своей деятельности в регионе.

Чтобы скрыть свои преступления, израильтяне разбомбили журналистский центр «Бурдж аш-Шурук», откуда ведут вещание спутниковые телеканалы, в том числе российский «Русия аль-яум».

Сегодня же арабские СМИ сообщили о попытке вторжения в Газу с юго-восточной стороны города, которая полностью разрушена в результате непрекращающейся 3-дневной бомбардировки. Это указывает на фактическое начало объявленной Тель-Авивом 3-й стадии операции в секторе Газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: