Информационное
агентство России
0°C
23 октября, 18:16

Министр иностранных дел Британии Милибэнд: Борьба с терроризмом закончилась плачевно

art_dev
Министр иностранных дел Британии Милибэнд: Борьба с терроризмом закончилась плачевно
Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд охарактеризовал введенное в политический обиход администрацией Буша понятие «война с терроризмом» как «вводящее в заблуждение». Милибэнд считает, что сделанный после терактов 11 сентября 2001 года выбор в пользу почти исключительно вооруженной борьбы с терроризмом не в состоянии обеспечить победу. По его мнению, важнее оружия в этой борьбе — развенчивание идеологических лозунгов и призывов террористов, и торжество права над беззаконием.

В опубликованной 15 января в британской газете Guardian статье «Война с терроризмом» была ошибкой» Милибэнд пишет: «По истечении семи лет после 11 сентября стало совершенно очевидным то, что мы нуждаемся в фундаментальном пересмотре наших усилий по предотвращению экстремизма и его ужасного проявления — террористического насилия».

После 11 сентября, передает ИТАР-ТАСС слова Милибэнда, идея «войны с терроризмом» свелась к наземным боевым действиям. Выражение «война с терроризмом» подчеркивало серьезность угроз, необходимость солидарности и принятия срочных мер, в том числе и с применением силы. Но, в конечном итоге, эта идея оказалась «ошибочной».

Теме не менее Милибэнд не ставит под сомнение необходимость нанесения ударов по районам «произрастания терроризма» с использованием всех имеющихся средств. Это, по его мнению, необходимо делать. Вопрос заключается в том, как это делать.

Британский министр считает, что лозунг «война с терроризмом» формирует некую идею о наличии единого врага, которому соответствует образ террористической организации «Аль-Каида» и ее лидера Усамы бен Ладена. В действительности же, как указывает Милибэнд, военизированные группировки экстремистов имеют очень широкую мотивацию, и бороться с ними необходимо не только с помощью оружия, но и с помощью подрыва идеологических принципов.

Страны должны реагировать на террористические акции «оказанием поддержки законопорядку, а не подчинением закона своим действиям», также отмечает британский министр. «Мы должны придерживаться наших обязательств в отношении прав человека и гражданских свобод, как в своей стране, так и за ее пределами», — подчеркивает Милибэнд.

Британский министр также указывает на необходимость противодействия терроризму путем блокирования каналов поставки оружия и денег экстремистам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: