Информационное
агентство России
19°C
20 августа, 03:30

В Москве прошел массовый митинг протеста против израильской агрессии в секторе Газа

art_dev
В Москве прошел массовый митинг протеста против израильской агрессии в секторе Газа
Митинг перед израильским посольством в Москве

Сегодня перед израильским посольством в Москве прошел митинг протеста против сионистской агрессии в секторе Газа. В нем приняли участие около 1400 человек. Акция была санкционирована московскими властями, заявку на ее проведение подала Коммунистическая партия Российской Федерации.

Выразить солидарность с народом Палестины и осудить сионистскую агрессию пришли представители различных народов и религий, организаций и политических сил. Приехали делегации из Казани, Кемерово, Белгорода, Пензенской области и других городов и регионов России. Многие приходили семьями, среди участников можно было увидеть детей, в том числе и совсем маленьких.

Акцию освещало большое количество российских и иностранных журналистов. Около десяти телекамер следили за тем, как люди размахивали плакатами и скандировали лозунги, осуждающие израильское государство: «Позор Израилю», «Фашизм не пройдет», «Израиль – террористическое государство», «Газа, мы – с тобой», «Варварство оккупантов не знает границ», «Агрессора – к суду», «Остановить рождественскую бойню» и т.д.

В митинге приняли участие активисты КПРФ, рядовые граждане. Общим местом их позиции стало то, что палестинцы борются не только за собственную свободу, они борются за всех свободных людей. «Сионизм – враг всего человечества, который стремится к порабощению народов мира», – пояснил один из участников акции.

«В своих преступлениях Израиль превзошел преступления, совершенные фашистской Германией в Европе и СССР, за которые главари нацизма были осуждены и навсегда заклеймены позором», – сказал корреспонденту IslamNews ветеран Великой Отечественной войны.

Некоторые люди вспоминали, что Советский Союз всегда был на стороне палестинского народа, и даже разорвал дипломатические отношения с сионистским государством в знак протеста против захватнической политики Тель-Авива. Не в пример своему предшественнику Россия пытается сохранить баланс между Западом, сионистским государством и различными палестинскими фракциями, сетовали коммунисты.

В знак солидарности с народом Палестины многие участники митинга держали в руках свечи – символ гуманитарной катастрофы в блокадной Газе, которая на протяжении длительного времени живет без света, тепла, медикаментов и других жизненно важных условий.

фото с митинга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: