Информационное
агентство России
6°C
19 октября, 10:31

Машааль подтвердил требования ХАМАС

art_dev
Машааль подтвердил требования ХАМАС
Халед Машааль

Председатель политбюро движения ХАМАС Халед Машааль заявил, что движение согласится на какую-либо инициативу только при выполнении следующих условий: прекращение агрессии, вывод израильский войск из Газы, снятие блокады и открытие всех пропускных пунктов, в первую очередь в Рафахе, сообщает «Аль-Джазира«.

В беседе с представителями народной делегации Йемена Халед Машааль отметил, что сионистское государство «в растерянности и ищет победы». По словам палестинского лидера, «чего не удалось добиться на поле боя, не удастся добиться и на переговорах».

Машааль сообщил, что движение поставило в известность о своих требованиях всех, кто предпринимает усилия в отношении арабских и мусульманских инициатив. Он подчеркнул, что происходящее в Газе является преступлением против ее народа.

Председатель политбюро ХАМАС охарактеризовал войну в секторе Газа как «неравный бой». Он сказал, что причиной кризиса стала блокада. «Население Газы отказалось жить в условиях блокады и поэтому отвергло перемирие», — подчеркнул Халед Машааль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: