Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 13:30

МИД РФ выразил обеспокоенность по поводу обстрела представительства телеканала "Русия аль-Яум" и объектов международных организаций

art_dev
МИД РФ выразил обеспокоенность по поводу обстрела представительства телеканала "Русия аль-Яум" и объектов международных организаций

Министерство иностранных дел Российской Федерации выразило серьезную обеспокоенность в связи с израильскими ударами по представительству российского спутникового телеканала и объектам международных организаций. Российское внешнеполитическое ведомство еще раз призвало израильские власти к соблюдению международного законодательства.

«Участились данные о нанесении ударов по целям в густонаселенных кварталах, не имеющим военного назначения. Так, сегодня в полдень ракетный снаряд попал в многоэтажное здание, где размещаются представительства ряда местных и международных СМИ, в том числе Рейтер, «Аль-Арабия», «Абу Даби», российского канала «Русия аль-Яум» и другие. Из сотрудников «Русия аль-Яум» никто не пострадал, однако имуществу бюро причинен значительный ущерб. Ранены двое журналистов телеканала «Абу Даби».

Пострадало здание БАПОР, оказывающего гуманитарную помощь палестинскому населению и беженцам. Бомбежке подверглось и помещение Палестинского комитета Красного Полумесяца с прилегающим к нему госпиталем», – заявил официальный представитель МИД России А.А.Нестеренко.

«В этой связи, – говорится в заявлении, – в Москве выражают серьезную озабоченность по поводу обстрелов и угроз для жизней журналистов, сотрудников международных гуманитарных организаций и других структур, исполняющих свой профессиональный и человеческий долг в чрезвычайных условиях открытого военного противостояния».

МИД РФ призвал противоборствующие стороны – и в первую очередь государство-агрессора – соблюдать международные нормы по обеспечению безопасности гражданского населения.

«Призываем израильские власти, а также палестинскую сторону предпринять максимально возможные усилия с тем, чтобы оградить таких представителей и мирное гражданское население от смертельных рисков и опасностей, как этого требуют международное гуманитарное право и соответствующие международные конвенции», – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: