Информационное
агентство России
22°C
21 августа, 22:39

Анна Азари: Мы не примем ультиматум ХАМАС

art_dev
Анна Азари: Мы не примем ультиматум ХАМАС
Анна Азари

«Израиль не вел и не собирается вести переговоры с террористической организацией ХАМАС», — заявила на «прямой линии» Газеты.ру посол так называемого государства Израиль Анна Азари. Ранее председатель политбюро движения ХАМАС Халед Машааль заявил, что движение согласится на какую-либо инициативу израильтян только при выполнении следующих условий: прекращение агрессии, вывод израильский войск из Газы, снятие блокады и открытие всех пропускных пунктов, в первую очередь в Рафахе.

Отвечая на вопрос о том, готово ли израильское государство пойти на условия ХАМАС, учитывая, что палестинское движение сопротивления готово заключить годовое перемирие с Тель-Авивом, если тот выведет войска из сектора Газа в течение недели и прекратит блокирование границ анклава немедленно, Азари ответила отрицательно.

«Израиль пошел на эту операцию для того, чтобы предотвратить атаки со стороны ХАМАС на гражданское население Израиля. И мы пришли в Газу с целью уничтожить военную инфраструктуру ХАМАС, а не с целью оставаться в секторе Газа», — заявила Азари.

«С другой стороны, Израиль не вел и не собирается вести переговоры с этой террористической организацией. И мы в эти дни, эти часы параллельно с военной операцией работаем над тем, чтобы окончание этой операции привело к достижению всех наших целей. Мы не можем и не хотим принимать какие-то ультимативные требования ХАМАС. Мы сдерживали себя очень долго не для того, чтобы повторять такие операции в будущем. И Израиль как цель выхода из этой операции заинтересован в долгосрочном затишье, в том, чтобы не было нужды такого рода операции повторять в будущем. Сейчас над этим работают практически все в правительстве Израиля. Очень сильно помогают египтяне. Один из главных советников приехал в Египет. Министр иностранных дел поехала в США. Ведется поиск механизма не только предотвращения в дальнейшем обстрела территории Израиля, но и предотвращения возможности поставки вооружений в сектор в руки ХАМАС опять. И этим мы занимаемся в эти дни», — сказала Азари.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: