Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 17:01

Война в Газе бьет по израильскому туристическому рынку

art_dev
Война в Газе бьет по израильскому туристическому рынку
Иерусалим

Быстрый рост туристов из России сменился отказами от поездок из-за операции в Газе. Как заявили израильские предприниматели на ежегодном съезде ассоциации предпринимателей в Тель-Авиве, кризис и ракетные обстрелы наиболее ощутимо ударили именно по русскоязычным бизнесменам южных городов израильского государства. Израильское правительство фактически бросило репатриантов из России на произвол судьбы, — считают они.

Российский сенатор, президент Всемирного конгресса русскоязычного еврейства Борис Шпигель заявил на съезде, что он будет лоббировать в России и в Совете Европы закон о наибольшем благоприятствовании израильским предпринимателям, сообщает сайт izrus.co.il. Шпигель подчеркнул, что «в то тяжелое время, когда ведется борьба с террором, все страны мира должны поддержать Израиль». Он предложил бизнесменам войти в Международный еврейский деловой клуб в рамках Всемирного Конгресса русскоязычного еврейства.

На съезде звучали цифры гигантского роста туризма из России – более 300.000 человек в 2008 году, что на 82% больше показателей 2007 года. Но, как отмечали выступавшие на съезде, «туризм – это сейсмограф кризиса». Из-за военных действий в Газе количество отказов по ранее забронированным турам в Израиль достигло в первой половине января 40%, считают эксперты туристического рынка России. Война в Газе срывает ту огромную работу, которую проводит в Москве Нета Пелег-Брискин – глава представительства министерства туризма Израиля в СНГ, — считают израильские бизнесмены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: