Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 10:49

Британский парламентарий сравнил израильскую агрессию с преступлениями нацизма

art_dev
Британский парламентарий сравнил израильскую агрессию с преступлениями нацизма
Джеральд Кауфман

Член британского парламента, еврей Джеральд Кауфман сравнил израильскую агрессию в секторе Газа с преступлениями нацизма. В ходе дискуссии, развернувшейся в Палате общин вокруг конфликта в Палестине, Кауфман рассказал, как нацисты убили его престарелую бабушку прямо в постели и заставили его семью бежать в Польшу, сообщает «Аль-Кудс аль-араби«.

«Моя бабушка, – сказал парламентарий-лейборист, – была прикована к постели из-за болезни, когда нацисты вошли в город. Один немецкий солдат убил ее прямо в кровати».

По его словам, израильские власти «цинично и безответственно используют проблему преступлений, совершенных нацистами в отношении евреев, чтобы оправдать убийства палестинцев».

«Моя бабушка умерла не для того, чтобы стать оправданием израильским солдатам, которые убивают палестинских стариков в Газе», — подчеркнул британский парламентарий.

Кауфман заметил, что заверения израильтян в том, что жертвы среди палестинского населения являются боевиками, «повторяют ответ нацистов». «Представьте, что евреев, которые боролись за то, чтобы остаться в гетто, нацисты называли бы боевиками», — заметил он.

По словам парламентария, правящее в секторе Газа движение ХАМАС «очень плохое», но оно пришло к власти в результате демократических выборов.

«Настало время нашему правительству четко сказать израильтянам, что их действия и политика неприемлемы, и наложить эмбарго на продажу вооружения Израилю», — сказал Джеральд Кауфман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: